
コメント

あかりママ
カビが生えていないならまだ食べられますよ(^^)
私はカビが生えてもそこの部分を剥ぎ取って食べちゃいます(笑)
おでんを作る時に油揚げに餅を入れてもち巾着を作ります♪
美味しいですよ☆

とちる
小さめに切り、フライパンで焼いて豚肉やキャベツや天かすなどのせて、お好み焼きもち‼️
小さめに切り、フライパンで焼いて
醤油、海苔で味付け‼️

𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒
材料2つ!
餅をフライパンに乗っけてヘラで押し付けながら両面焼いて
大根おろし乗っけて醤油かけたら激ウマです♡

ゆうなさん。
つきたてのお餅おいしいですよね〜💕
もちチーズもんじゃとかどうでしょう〜?2歳のお子さんはもんじゃ食べれないか…?
あとはもちピザもオススメです!
乳製品アレルギーとかなければぜひ♪
ちなみにうちはお餅ついたらラップしてジプロックして2日分くらいだけは涼しいお部屋に残りは冷凍してます(*´︶`*)

pooon
私も 旦那の実家から
つきたてのお餅大量にもらって
冷蔵庫と冷凍庫に保存してますよ(^ω^)
カビたら そこの部分を削いで
食べれるところを食べてます( ¨̮ )
お餅グラタンや、揚げ餅にしたりして消費してます(^^)
a_jjj
カビが生えて無かったら大丈夫なんですねっ(^^)
丁度おでんも食べたかったので
作ってみます☺︎︎
ありがとうございますm(_ _)m