※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなちゃん
妊娠・出産

臨月で睡眠に悩んでいます。トイレに1〜2時間おきに起き、昼寝もできません。出産に耐えられるか不安です。皆さんは寝不足ではありませんか?

臨月の皆さん、いかがお過ごしでしょうか⁇

私は初産で、明日で38週になります。
夜がなかなか寝れません😭
寝る時間はいつも1時過ぎとかです。それでも右を向いても左を向いても苦しかったりして、もっと寝る時間が遅くなる時もあります。
しかも1時間〜2時間おきにトイレに起きるし、、、
これが毎日です💦💦
皆さんはぐっすり寝れてますか⁇

こんな毎日寝不足状態で、出産に耐えられるんでしょうか…
ちなみに昼寝も寝付けません😢

コメント

あっちゃん

38w5dのあっちゃんです。
私も初産で、生産期に入ってから中々寝付けません...😵💦
寝るのは夜中2時位で、寝返りを打ったり、トイレに起きたりして、全くぐっすり寝れず、気付いたら朝になってしまってます。
昼寝も出来ずに、眠気は襲ってくるのですが熟睡できないです😵
ネットで調べたら、赤ちゃんが産まれてからの生活に慣れるようにホルモンバランスがそう言う風にさせてるみたいですが...😢

私も、出産に耐えれるか不安です...
一緒に頑張りましょ!

• はなちゃん

はなちゃん

同じですね😭
    何だか自分だけが苦しんでるんじゃ無いって分かっただけでも心強いです💦💦
    眠いのに眠れないってツライですよね…
    確かに赤ちゃん産まれたら、授乳などでまたしばらく寝不足になるから、その練習とは聞きますが😣
    でもやっぱりツライ💦
    ただでさえ、出産に恐怖があるだけに体力は万全で備えたいですよね🌀
    お互いに元気な赤ちゃん産みましょうね👶

• 10月13日
  • あっちゃん

あっちゃん

私も、同じ人が居て心強いです!
    本当に寝れないのが辛いですよね😨
    とりあえず、熟睡は出来ないですけど
    「眠い」って思ったときにウトウト
    出来たら今はそれで十分です😅笑

元気な赤ちゃんが産まれるように
    お互いに頑張りましょうね!

• 10月13日
ゆず

わたしもこの前ひどいときは
昼寝してないのに朝7時半まで起きてました😅
それから少しは寝たのですがすぐ目が覚めて
全然寝た気にならず...
毎日なかなか寝付けません。
一度寝てもトイレで目が覚めて
そこからまた寝れないです😫
目の下のクマがやばいですw
出産は体力が必要だと聞くので
心配ですよね。。( ;∀;)

• はなちゃん

はなちゃん

それは酷いですね😱
    そこまで寝れないのは今のところ無いですが、四時まで起きてた事はあります💦💦
    トイレは近いし、何だか膣?付近がツキーンと痛む事も多くて…布団に入っても直ぐに起き上がってしまいます😭
    寝れる時に寝た方がいいって聞きますが、寝れる時が無くて困りますよね😢
    本当に心配ですが、もう少しの辛抱ですね…頑張りましょう😣💦

• 10月13日
ぴ

私もその頃寝れなくて苦しんでました〜😭仰向けで寝るとお腹も苦しいし、毎日3時、4時頃寝てました💦
でも、臨月入って寝れなくなるのって出産してしばらくはぐっすり眠れなくなるからそれの練習?ってネットで見たことがあります🔎
生まれてきてからも寝なくても大丈夫なように体が準備しているんですね☺️
かと言って無理は禁物なので寝れる時にぐっすり寝てください‼️

• はなちゃん

はなちゃん

やっぱりそうでしたか…😭
    人間の体って不思議ですよね💦
    昼間も眠くはなるのに、夜と一緒で寝付けないんですよ😭
    せめて昼寝くらいしたいんですが🌀
    もう少しの辛抱だと思って頑張ります😢

• 10月13日
こさとちゃん

妊娠中ではありませんが、コメントさせてくださ〜い😀
妊娠後期に眠れないのは、出産後、夜泣きや育児で睡眠がとれなくなる事に備えて体を慣れさせるように自然と眠りが浅くなると聞いたことがあります!
私も臨月全然寝れなくて悩んでましたが、これを聞いて少し納得しました!
はなちゃんさん、睡眠不足つらいですが、元気な赤ちゃん産んでくださいね👶💕

• はなちゃん

はなちゃん

本当に人間の体って不思議ですよね💦💦確かにその話は納得しますよね✨でもたまにでいいから、ぐっすり眠りたいです😭
    でも赤ちゃん産まれたらまた寝不足ですもんね😱😱
    ありがとうございます😊
    出産も怖いですが頑張ります!

• 10月13日
てぃー

2人目妊娠中です〜私も後期に入ってから胎動と頻尿と体のほてりで寝不足です。はなちゃんさんと同じですよ〜臨月ぐっすり眠れる妊婦なんてそうそういない気がします…😅💦
もう寝れないときは諦めてラインマンガで無料マンガ読み漁ってます。笑笑

• はなちゃん

はなちゃん

同じ方が沢山いて嬉しくなっちゃいました 笑。
    でも毎日、こんな日が続くと本当にツライです😱だって、本当は眠くて仕方ないのに寝れないなんて…
    こんなんで泣き言言ってたらダメですよね😭
    何とか乗り越えなければ💦

• 10月13日
maai

私は今臨月とは関係ありませんが、1人目妊娠中の臨月の時、なかなか眠られず、いつも朝方30分しか眠れませんでした💦外の鳥の鳴き声を聞いてから寝てた覚えが、、笑
トイレは30分に一回や、夏場だったこともあり、暑くて眠れない、出産のこと考えてたら怖くて眠られないなどありました。
私は日中少しだけ寝て、睡眠を補っていました。
実際の出産では、出産まで25時間かかりました。寝不足状態での陣痛。痛みの時はもちろん起きてましたが、陣痛がなくなる少しの時間、睡魔が襲い、その時は一瞬寝て夢みて陣痛がきてまた起きる、、みたいな繰り返しでした。出産は体力勝負でもあるので、眠れそうな時は寝たほうがもちろんだとは思いますが、なかなか難しいですもんね💦気になりすぎると余計眠れないし💦日中眠れた時は、階段の往復とか少し散歩すると疲れて眠くなった気がします。少しでも眠られますように!

• はなちゃん

はなちゃん

泣き言言いたくは無いけど、毎日寝不足だと、ついつい出ちゃいます😭
    私は頻尿、膣付近?がツキーンと痛む、腰が痛い、右を向いても左を向いても来るしい。こんな感じで毎日ねれないです😱
    散歩も1時間とか歩いてるんですが…疲れてるはずなのに💦💦
    せめて昼寝くらい出来れば違うんでしょうが…
    ありがとうございます😊
    少しでも寝れそうな時に寝れるといいな✨

• 10月13日
せりぴぴ

わたしも臨月からずーーと
そんな感じです(´;ω;`)
寝がりするたんび苦しくておきて
今度はトイレに何度もおきて
そろそろ体の限界がきてます😭😭💭

辛いけどお互い頑張りましょう😭

• はなちゃん

はなちゃん

まったく一緒です‼︎笑。
    もー毎日毎日…流石に心が折れそうですが、仲間がいるだけで心づよいです😭
    頑張りましょう😤💦

• 10月13日
あだむ

全く一緒です🙋‍♀️笑
でも1人目の時は殆ど昼寝もできなかったけど、2人目は午前中が結構眠くて毎日上の子と昼寝してます🤭
夜あまりねれないから、昼間1〜2時間でも寝たほうが楽ですよ☺️✨