※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ha
子育て・グッズ

完母で育てている方は授乳ケープを使うか悩んでいます。外出時の授乳やミルク拒否について悩んでいます。使用感についての意見が分かれています。

完母で育てている方授乳ケープ重宝しますか?それともあまり使いませんか??
混合でお出かけ時、夜間はミルクで それ以外は母乳と出産時決めててミルクセットは一通り揃えておりましたがまさかの哺乳瓶拒否!!!
今は完母で育ててますが外出先で授乳室がない所での授乳などでいるかな?とも思いますがいらないとゆう声も聞いたことがありますので結局どうなのかな〜と🤔

コメント

ANGLE

4人完母ですがケープ買ったこと無いです!
授乳室であげるか、車であげる事が多かったので使う機会が無かったです🎶

★☆

完母で育ててます!
授乳ケープすごく便利ですよ👍
授乳室なくてもどこでもあげられるし
授乳ケープあればどこへでも
行きやすくなります🙋!!

pikopeco

授乳ケープかなり重宝してます!
外でどうしても授乳室が無い場合、授乳ケープすれば場所問わずにあげれますよ😉❤️
この前、中華街行った時に授乳室がどうしても無くて、でも娘もお腹空いてたので座敷のある店に入り授乳ケープして、おっぱいあげました( ˘꒳˘)♥

ケープしてる方が、オッパイあげてる感が満載になるので、私はしてないです💦
これからの時期だと羽織ものやストールがあるので、それらで隠して飲んでます☺️

夏は大きめのティーシャツを着ていたので、潜らせてあげてました。

るん

完母で授乳ケープ買いましたが、実際ほとんど使ってません😂
車であげたり、授乳室であげたり出来ていたので、授乳ケープが必要な場面があまりありませんでした!

ゴールディ🎀

私は必要なかったですが、あったらあったで便利かもしれないですね😊

はじめてのママリ

気持ちの問題かなって思います😊
私は自分の父親はじめ、親戚とか集まる席で男性がいる時に授乳ケープなしは無理って思ったので、買いました!
体を覆うので不便さはありましたが、気持ち的には楽でした!
私のいとこなんかは気にしないみたいで、男性陣に背中向けて授乳してますが(笑)

あか

私は友達とレストランにいて赤ちゃんがぐずってしまい
抱っこであやしても散歩しても泣き止まない、
授乳室近くにない!って時はケープして授乳することも
ありましたが
私はそれは最終手段にしていて基本授乳室の場所
確認して外出してました。
結局授乳期間中ケープ使うこと何回もなかったですが
ないと不安な気もしたので持ち歩いていました。

yasuka

私は、授乳ケープは意外と重宝しましたょ‼️ケープにもなり、ベビーカーに乗せた時のブランケットにもなる物を使っていたので、すごぃ活躍はしてくれました‼️
全然かさばらなかったので、常にバッグにいれてましたょ✨

私は必要性を感じなくて買ってないです。
授乳室がなければ車でカーテンしてあげてます。
車移動より公共交通機関を使う事が多ければ持っててもいいかもしれませんが、私はケープしてても男性の目の届く所で授乳はしたくないので結局使わないかも…。
友達の家や支援センターでは後ろ向いて授乳しちゃってます!

ねこ

ケープめっちゃ使ってます💡
1人目はミルクよりの混合で、2人目は完母です。2人とも授乳ケープ持ってて良かった💡って思ってます!
授乳室がある所でも、タイミング悪く混んでて入れなかったりする事もあるし、車内であげるにしても周りの目が気になります😅(まじまじ見て来る人は居ませんが笑)児童館や支援センターでも授乳室がない所もあり、そうゆう場合はうちの方の児童館、支援センターはその場で授乳ケープを使ってあげています。もちろんパパさんが来る事もあるのでケープがないと授乳出来ません。無いよりはあった方が良いと思います☺️

えむ

完母です!
おくるみで十分でしたね☆