コメント
てん
今現在、、たまになのですが
自分で洋服選びたがります…
少しづつ自我が...
yuri
1歳5ヶ月頃から、気に入らない服は着ませんでした😭お店でも、こっち!と行ったら聞かない子でした。
ただ、今は文句言いながらもなんでも着てくれています😃
子どもによってそれぞれ、、、かもしれないですね!
-
はいな
1歳5ヶ月からこだわりがあったんですね😳
でも今は何でも着てくれるなんて嬉しいですね😊- 10月13日
りんご
3歳くらいから洋服に煩くなりました😅ピンクかブルーばかり着ています。カーキは私は大好きですが子供には敬遠されるかもしれません💦
-
はいな
そうですよね。。子供しかも女の子からしたらカーキなんて可愛くないですよね💦迷います💦やっぱりピンクが好きなんですね❣️
- 10月13日
さらい
二歳前ぐらいからでしたね。とんでもない服きてますよ、、
-
はいな
ありがとうございます❣️
とんでもないとはキャラクターとかですか?😊- 10月13日
-
さらい
コーディネートがです。全身黄色!とか、、( ̄▽ ̄;)
- 10月13日
-
さらい
買うのは私が買っちゃうので本人は選んでないんですが着るときに自分で選んでます。
- 10月13日
-
はいな
全身黄色😂
合わせ方によっては可愛いんだろうけど。。
下はデニムとかにして欲しいですね😂- 10月13日
-
さらい
そうなんですよー。保育園のリュックも黄色で、、( ̄▽ ̄;)
- 10月13日
♡♡♡♡♡
2歳前から自分で服も靴下も選んで自分で着たがります。
色のこだわりなどは2歳過ぎぐらいからでしたねー。
上下で色や柄が合わない時は、それダサいよって言うと他の服に変えてくれます(笑)
最近やたらスカート履きたがります。
寒いのに💦
-
はいな
2歳過ぎだとやっぱり来年にはこだわりありますよね😂
ダサいよって言うと変えてくれるの可愛いです❣️
女の子だしスカート姿可愛いから風邪引かなきゃオッケーにしちゃいましょ🎵- 10月13日
ち
同じ月齢です😄
とりあえずまだ着るには着てくれるのですが、1歳半頃から喜んで着る服とそうでない服は出てきました😅
一緒に子供服の買い物に行くと、自分で合わせてニヤつく服と、合わせてみようとしてもイヤと言って押し返したり首振ったりする服があって驚きです😳💧
あと、ハロウィンの仮装のために買ったチュールスカートは先日頑として履こうとせず、戦いました😭笑
靴もスニーカー、サンダル、長靴があるのですが、自分で決めたものしかはきたがらない日もあり、昨日は晴天なのに長靴でお出かけしました😂
たまみ☆
同じ月齢です😊
うちは1歳過ぎた頃から、買い物に行って娘に洋服を「かわいいね〜」って見せると「イヤ‼️」と言うようになりました😅 花柄とかのかわいい物は手で払われ、何故か無地のシンプルな物には反応します😆
嫌って言うのは買い物の時だけで、何でも着てくれます😊
退会ユーザー
色のこだわりは10ヶ月の頃からあります😅
おもちゃ、タオル、服、靴は青系統のものが好きみたいです💦
服は最近選ばせるようになってから色や柄をみてこっちはイヤと意思表示してきてます💡
こだわり、好みはその子それぞれですね😅💦
はいな
ありがとうございます❣️
やっぱり2歳過ぎてくると出てくるんですかね〜🤔
カーキ1枚もないのと秋ぽいので欲しくて。。
迷います😂