赤ちゃんの就寝時の掛けものについて相談です。寒さ対策にメッシュの半袖の下着と長袖のカバーオール、モコモコのブランケットを使用しています。もっと掛け物が必要でしょうか?皆さんは何を使用していますか?
こんばんは。
赤ちゃんの、就寝時の掛けもの、なににしてますか😥?
今期1番の冷え込みとこのとで、室温も21度を下回ってかなり冷え込んでます。
娘にはメッシュの半袖の下着と、長袖のカバーオールを着せて、かなりモコモコのブランケットを毛布として使ってます。
もっと掛け物してあげた方がいいですかねぇヽ(;▽;)?
皆さんのお家、なにかけてあげてますか?💦
- ちちんぶいぶい(6歳)
コメント
(ت)♪︎
服装は同じ感じです!
少し分厚い布団をかけて寝かせる予定です❁︎
りりん
うちはタンクトップの下着に長袖長ズボンのパジャマを着て、タオルケットとブランケットをかけて寝てます!
すぐ汗かいちゃうので頭とか触って汗かいてないかチェックしてます!
-
ちちんぶいぶい
すぐ汗かきますよね…寒いと思って沢山かけておいたら、汗すごくて👶💦昨日も薄手のブランケット1枚で寝かせたのですが、夜しょっちゅう起きてて旦那に言ったら、寒かったんじゃない?と指摘されて今日は毛布代わりのブランケットを出して使ってみます^ - ^- 10月13日
もいもい
十分じゃないでしょうか😄?
背中やお腹が温かければ大丈夫ですよ💡
温めすぎは熱がこもってしまって良くないですし。
うちは長袖ロンパース+腹巻ズボンに毛布です。
私の読んだネントレ本には、赤ちゃんの快適温度が22~3度と書いてありました。
-
ちちんぶいぶい
ありがとうございます!
部屋は23度、深夜から明け方にはもっと冷え込みます…(TT)
参考になりました!- 10月15日
退会ユーザー
着せてるものはすっかり同じで
ちょっとモコモコのブランケットです😂
手足、お腹背中も暖かいので大丈夫そうです( *ˆoˆ* )♥
-
ちちんぶいぶい
ありがとうございます!今日はもっと冷え込んだので、モコモコブランケットの上に、ベビー布団の上掛けしようか悩んでます💦- 10月15日
-
退会ユーザー
同じ考えで掛け布団だしました😳
今日は長袖ロンパースにズボン履かせたら暖かいのでブランケットのみにしちゃいました( *ˆoˆ* )♥
この時期ほんと迷いますよね〜😱- 10月15日
ゆきんこ⛄️
私は北海道住みで、夜朝方は今時期も冷え込み10度前後の時もあります!
半袖腹巻付きの短パンを着せて、モコモコのブランケットかけてますが 大人ではこれ寒い!って思うけど赤ちゃんからすると、頭とか暑いみたいで汗かいてる時があるので 少し薄手のブランケットかけてます!
朝方は寒いのか、眠りが浅いのか分かりませんが寝返りが多く汗もかいてないので 気づいた時に私と同じ掛け布団を一緒にかけて寝かせてます☺️
-
ちちんぶいぶい
北海道はやはりさむいんですね❄️
でも、結構薄手ですね!
今日の関東も冷え込んだので、モコモコブランケットの上にベビー布団の上掛けしようか悩みましたが、様子見てみます(^^)- 10月15日
かなみ
うちは下着無しの長袖長ズボンです。
何もかけていません💦うちの子最近お布団タオルケットすらかけるとすぐ起きてしまうので、何もかけないで寝てます。でも手足もあったかいので、大人だけタオルケットと薄がけの羽毛ぶとんかけて寝ます😅
-
ちちんぶいぶい
ありがとうございます😊
何もかけてないんですね!部屋が温かいんですかね?参考にします!- 10月15日
-
かなみ
お部屋あったかいのかなぁ。普通のタワマンの真ん中くらいの階で、角部屋とかじゃないので暖かいのかもですね。でも、窓は閉めてます!
- 10月16日
ちちんぶいぶい
やっぱりぶ厚めのお布団がいいですよね!子ども自身は寒いとか暑いのか分からず悩みます(TT)