※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れおん
子育て・グッズ

哺乳瓶を再利用してミルクを与えたことは衛生的に問題があります。今後は注意してください。

混合です。子どもを実母に預けて夜お出かけし、帰ってきたら哺乳瓶を一度使って足りなさそうだったから、とそのまま使った哺乳瓶にミルクを入れて作って飲ませた、と言われました…
これは…衛生的によろしくないですよね😔せめてゆすいでほしかったなぁ…何かこれから気をつけることはありますか?💦

コメント

rhy

結構時間経ってから追加であげたんですかね?
それとも、すぐあげたのでしたら大丈夫かなと思います😊

• れおん

れおん

1回目に作ったやつをぐいーっと飲んで、足りなくてギャン泣きしたからすぐ作ったみたいです。大丈夫ならよかったです…😓💦

• 10月13日
  • rhy

rhy

それなら、全然大丈夫ですよ😊
    時間経ってですとちょっと細菌とかの繁殖があるので心配ですが💦

• 10月13日
  • れおん

れおん

よかったです✨ありがとうございました(*^ω^*)

• 10月13日
あお

飲んだあとすぐなら、私もたまにやっちゃいます。笑っ 時間たってたらゆすいで欲しいですけどね😱

• れおん

れおん

あおさん
    ですよね💦1回目作ったあとすぐに作ったらしいので安心とはいえど、もうしないでほしいと伝えておきます😓

• 10月13日
みやこ

何時間とか時間を開けたのなら衛生的にはどうかと思いますが続けてあげているのなら大丈夫かと思います☺︎♡

• れおん

れおん

それを聞いて安心しました😭ありがとうございます!

• 10月13日
チビちゃん

飲んだあとすぐ足したのなら私もたまにやってました。
かなり時間が経ってからそのまま使用はマズイと思います。

• れおん

れおん

放置してるとまずいんですね、これから気をつけてとしっかり伝えておこうと思います🤔💦

• 10月13日
  • チビちゃん

チビちゃん

ミルクが付着した所から菌が発生するからって確か聞いた覚えがあるので…そうですね~気を付けてもらえるように伝えておかれたらいいと思います😄

• 10月13日
てん

すぐ作り直すなら私もやります
あとはお腹壊してないなら大丈夫だと思います!

見ててもらってあなたが何を
気をつけるんでしょう?( ¨̮ )

miwa

我が子も同じ5ヶ月です♡︎ʾʾもう私は4ヶ月ごろから少しぐらい大丈夫よね〜と消毒とか適当になってました😂笑
衛生的にはよろしくはないですが少しぐらいは大丈夫!!という気持ちで〜🙌

• れおん

れおん

一緒ですね!あまり神経質になりすぎても疲れちゃいますね😓💦
    もう少し楽に考えられるようにしていきます…🤔

• 10月13日