※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パピコ
子育て・グッズ

2か月半の男の子の体重が急に増えて心配。ミルクの量は変わらず、母乳を飲めるようになって機嫌も良い。ミルクを減らすべきか悩んでいます。

2か月半の男の子を混合で育てています。
体重についてなのですが、10/3に測ったら5180gで今日10/13に測ったら6050gに増えていましたが、増えすぎでしょうか?
2か月になるまで体重伸び悩んでたので、嬉しい反面急に増えすぎではないかと心配もあります💦
新生児の頃からミルクの一日トータル量は増えてないので、母乳をたくさん飲めるようになったんだなぁと嬉しいです☺️
どうりで最近ずっと機嫌が良いです😋
皆さんだったらミルク減らしますか??

コメント

もし減らすならもう少し長い期間の体重の増え方を見てから判断します。

• パピコ

パピコ

そうします!ありがとうございます😊

• 10月16日

この時期は急成長の時期なのでそれくらい増えてても大丈夫だと思いますよ💕3ヶ月検診までそのままでやってみて、何か指摘があれば変えた方がいいかなと思います😊だんだん動きも激しくなってきて体重の増えも緩やかになると思うので✨

• パピコ

パピコ

急成長中なのですね☺️ありがとうございます😊

• 10月16日