※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

離乳食を始めて3週間経ちました。どのくらいの量をあげているか、何をどのようにあげているか教えてください。

離乳食始めて3週間経ちました!
3週間ぐらいだとどのくらいの量をあげてますか?あげてましたか?また、お粥や野菜など何をどんなふうにあげてますか?

コメント

すっちゃん

私はこれを参考にしてました!
その頃はまだ、お粥はお粥。野菜は単品で。って感じであげてたと思います👶🏻

• あや

あや

これわかりやすいですね!
    混ぜない方がいいと聞きました!たまに食べが悪くなると混ぜてしまっていますが…(^^;

• 10月14日
もいもい

私も3週くらいなんですが、
たまひよの離乳食本を参考に
おかゆ 小3~4
野菜 小1
魚 小1
で、すすめています😄

• あや

あや

本も色々あって何を買っていいのか…(^^;
    魚はまだあげてなかったです!あげてみます!

• 10月14日
  • もいもい

もいもい

ほんと色々あって迷いますよね💦
    魚は『たんぱく質』のカテゴリで、白身魚がいいそうです。
    私はタラをあげていて、次はしらすにしようと思っています💡
    豆腐もたんぱく質だったと思います😊

• 10月14日
Msssrs

3週目の時は食べてくれるなら、お粥小さじ5〜6、野菜小さじ2とかでした!
お粥だけであげる時もあれば、野菜とお粥を混ぜて食べさせたり、野菜2種類混ぜて食べさせたりしてましたー!

• あや

あや

うちもたまに混ぜてしまっています(^^;
    食べてくれるときと食べてくれないときがあって難しいですよね(;・ω・)

• 10月14日