2人目妊娠中で里帰り中です。今週から帰ってきてますが、上京して10年以…
2人目妊娠中で里帰り中です。
今週から帰ってきてますが、上京して10年以上年に数回帰るだけでした。
ましてや実母わまだいいのですが、父親とは以前からそこまで会話とかもしていなく、ほんとにたわいもない会話だけ。
まず、何を話していいかもわかりません。
実父ですが、他人みたいな存在です…
小さい頃、仕事の都合でほぼ母親の実家で暮らしていて、父親とも一緒に住んでなかったのもあると思います。
祖父母も居ますが、祖母は少しずつボケてきてるのか、同じことを何回言ってもダメで口答えばかりして、父親は毎日怒鳴っています。
そして、兄と子供も同居しています。嫁は離婚してて居ません。
母親がいないため、しつけ?とかは母親と父親がしています。
朝から晩まで注意から始まり、怒っています。
その声を聞いて子供は驚くし、怒った延長でうちの子にもそういう口調で言う時もあり、そういうのが凄く嫌でイライラしてしまいます。
里帰りさせてもらってる身ですが、ほんとやめてほしくて😩
入院中はパパも来れないし、ほぼ母親に頼るしかないのですが、不安しかないです
怒るのだけわやめてと。
階段も、手すりとかもないし捕まるところがないので、絶対1人で上がらないようにしてと。
色々言ってますが、ほんとに不安だらけ…
あと1ヶ月で予定日になりますが、それまでに娘がどこまでママ離れできるか😭
少しずつママが居なくても大丈夫な時間増えてるけど、まだふとした時にママーーー!てなってるし
心苦しいけど入院中わ我慢してもらうしかないよね…
- みるきー
コメント