※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おたか
子育て・グッズ

8ヶ月の女の子を育てている方が、検査薬で妊娠を確認せず不安。上の子との年齢差について悩んでいます。

そろそろ8ヶ月の女の子を育てています。最近体調が悪くて半信半疑で妊娠検査薬を使いました ....病院で確かな診断を受けたわけではないですか、ちょっと今びっくりしている状態です😳‼️
仕事のことなどもあるので、ちょっと悩んではいます😭

皆さんは下のことを上の子の差が何歳差ですか?

コメント

妊娠していたということですか?
悩んでいるとはなにをですか?

• おたか

おたか

妊娠陽性反応がでていて産むか下ろすか悩んでいます。仕事も最近復帰したばかりなのに産むのであれば、しばらくしたらまた休みを頂く事になるので申し訳ない気もして😭

• 10月13日
まい

やる事やったら出来ますよ!
生理が始まってようがなかろうが…
悩むならちゃんと避妊しないといけないし、ちゃんと家族計画立ててやる事やりましょう!

我が家は仕事の事マイホームの購入など色々あって4歳差の5学年違い(上の子が3月生まれなので)になるように今年の1月に妊活して授かり、先月無事に出産しました。

mamari

仕事の件は割り切らないと

ぽぽぽ

わたしの周りでは出産して2ヶ月後に妊娠発覚して年子って言う人大勢います!笑笑
続けて育休取って会社に戻って来ません( ・∇・)
下ろすのは論外!産んだ方がいいですよ絶対!!

はじめてのママリ🔰

びっくりってやることやってるんだから出来る事位わかると思いますが😅
出来て困るなら避妊しなかったご夫婦の認識の甘さでは?

ゆっきー

私は、一番上と次男が年子です。1歳1ヶ月しか離れてません。生理来る前の出来事でびっくりしました。
今、もうすぐ9ヶ月の子が、いますが働き始めて3ヶ月もたたないうちに授かりました。

Ⓜ︎

命を簡単におろすという選択肢がある事に驚きですが、、
うちは2歳差になります。
義母は産後6ヶ月で2人目ができ、友達は産後4ヶ月で2人目妊娠しました!
予想外の妊娠でも周りはみんな
仕事<命ですね。

ma

避妊してないなら当たり前の出来事ですよね?💦

なのに何を悩んでるのでしょうか…
仕事の事があるなら最初からちゃんとするべきだったかなと思います、、

1つの命大切にしてくださいね😢

おもち

びっくり、ってやることやっといてそれはないのでは😂?
7ヶ月の可愛い赤ちゃんを育てながら
おろすか悩んでいるという発言に
こちらはびっくりですー!

休むことが申し訳なくておろすか迷っている??
職場でそんな重役を任されているのですね。それならちゃんと避妊したらよかったんじゃないんですか??

言葉が悪くて申し訳ないですが、
頑張って成長しようとしている赤ちゃんより仕事休むのが申し訳ないという気持ちが優るってどういう気持ちで
赤ちゃんと関わってるんですか??