※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろん
雑談・つぶやき

生後3ヶ月にもならない子供と妻がいて、飲みにいって帰ってくるのが夜中…

生後3ヶ月にもならない子供と妻がいて、飲みにいって帰ってくるのが夜中の4時って、そんな主人を許すべきなのか?ただいまも言えないくらいベロンベロンでソファに倒れこんで寝てる主人を許すべきなのか?? 久しぶりなのはわかるけど、なんで帰る時間決められなきゃいけないのって言う主人を許すべきなのか? 子どもが産まれても変わらないのか。そうだよね。正しい常識というか、正しいモラルがわからない。

コメント

ななり

男の人って、子ども産まれても変わりませんよね。
平気で飲みに行ったり、遅い時間に帰ってきたり。
私もイライラしました。今でも飲み会続きの旦那にイライラしています。

• ろん

ろん

同じお気持ちの方いてすこし気が紛れました😭飲み会ってどの程度許していいものなんですかね。。。仕事の付き合いならばどうぞ行ってきて!って思いますけど、朝まで記憶とぶような飲み方して帰ってこられて、一日中具合悪そうにされても、何も言えないですよね。

• 10月13日
  • ななり

ななり

飲み方にもよりますよね。
    飲んでもいいけどその日のうちに帰ってくるとか、約束事があっても良いかもですね。
    何時に帰ってきてもいいから次の日は朝から子どもときちんと向かい合う位の事はしてほしいですよね。

• 10月13日
  • ろん

ろん

そうですよね。。。いい歳の父親であること忘れないような飲み方してもらいたいです。。。
    昼まで寝てるようなことがあったら子ども見ててって叩き起こします!!

• 10月13日
みゆき

父親の自覚がまだできてないのかもしれませんが
流石に飲みに行ったとしても最悪日付まわってちょっととかなら分かりますが4時はないですね😇
私の場合は子どもが小さいならまず
飲みに行かずにお前の子でもあるんだから手伝え!
と言いますかね😇
それで文句言ってきたなら
育児は2人でするものだから
と静かにキレちゃっていいと思います😇
酷いと思います😡

• ろん

ろん

ありがとうございます😭世間的には、日付け変わったらもう遅い時間ですよね???><
    もともとが7時とかまで飲んで帰ってくるような人だったので、私の方も感覚が麻痺してるようで。。。
    毎日帰ってくる旦那がいるはずなのに、ワンオペな気分になります。
    今日遅かったら言ってみます😭

• 10月13日
  • みゆき

みゆき

え、朝の7時まで⁉️😵
    いつまで独身気分かよ
    と突っ込みたくなりますね…
    私からしたら信じがたい出来事です…
    遅く帰ってきたら言ってください😭
    なかなかに酷いです、それ😱

• 10月13日
  • ろん

ろん

私の友人にもびっくりされます。。。笑
    そんな時間に帰ってこられて、浮気疑うと逆ギレされます。笑
    私が怒るのは間違ったことではないんだなと思えて救われました😭ありがとうございます💦

• 10月13日
  • みゆき

みゆき

そりゃびっくりされますよ😵
    普通子どもがまだ小さいなら誘う相手も控える配慮してほしいものですよ!
    主さんが怒るのは当たり前です!
    自信持ってください☺️
    そして休みの日にたっぷり育児してもらってくださいね😎

• 10月13日