娘の便秘が心配です。小児科で相談しましたが、食材でうんちを柔らかくする方法はありますか?食欲はあります。
娘が4日間うんちがあまり出ません😭😭
綿棒で刺激すると少しだけ小さいうんちがちょろちょろとでました。それから顔真っ赤にさせて気張ってもちょろっとしたうんちがお尻についてるだけでした😭😭
水分もきちんととっているのにウンチが固そうでした😭
以前に便秘が原因で嘔吐を繰り返して点滴を打ちに行ったのでまた同じ風にならないか怖いです😭
行くたびに浣腸をして出しているのでもうあまり浣腸をさせたくありません😭
小児科に行っても様子を見ましょうしか言われなくて、うんちを柔らかくする食材などありますか?😭
食欲はあります😭
- えいみーる(6歳)
syoki
うちもうんちでなくておう吐したことあります(>_<)
うちは食材は、ヨーグルトが1番効果ありました!
試されていたらすみません💦
スッキリするといいですよね(´・ω・`)
あゆ
出なかった時、小児科へ行ったら下剤もらいました🤔
浣腸とかを続けていくと、やらなきゃでなくなっちゃう可能性もあると言われて出されました!
短期間で下剤不要になりました😃
うちの子たちは野菜ジュース、ヨーグルト、果物をよく摂取してます!
参考になれば嬉しいです☺︎
ママリ
私はネットで粉末のオリゴ糖を購入しました!
合う合わないあると思いますが、2千円くらいなのでおススメです!
うちの子はそれで出ました!
ままま
私も一時期娘の便秘で悩みましたー😓
一生懸命出そうとしてるのに、出なくてギャン泣きで可愛そうすぎました😓
個人的な改善策かもですが、
母乳であれば、自分が毎日寒天ゼリーを、1つ食べてました☺️
海藻から出来ているので便秘にいいらしく、母乳から便秘が改善されるかもと保健師さんに教えてもらいました😊
色々な味があって、健康にもいいみたいなので、これは続けてます!
あと、離乳食をされているのであれば、毎食後にリンゴのピューレやすりおろしを、少量でも食べさせているとかなり改善されたように思います😊
個人差はあるかもですが、良かったら試してみて下さい☺️
-
ままま
ちなみに私は最近離乳食にも手作り寒天ゼリー上げてます^ ^
- 10月13日
WR
うちの子は薬局に売ってるマルツエキスがよく効きます!麦芽糖なので赤ちゃんでも安心してあげられます😊
ちり
姪っ子が同じように便秘で苦しみ、病院通い、嘔吐を繰り返していました。。
色々な食材を試した結果、バナナヨーグルトが一番効果ありました!
毎日飲むヨーグルトのバナナ味を飲ませたら便秘にならなくなりましたよ❤️
これは本当おすすめです!
味も美味しいので姪っ子は嫌がらず、毎日朝からゴクゴク飲んでましたよ💡
-
ちり
まだ7ヶ月でしたね😭
飲むヨーグルトは甘すぎるかもしれないですね、、でもバナナヨーグルトは効果ありだと思います💡- 10月13日
コメント