退会ユーザー
寝てるのは起こさなくても良いと思いますよ😊
はな
自分が寝る時は起こしてあげてました。
えむ
新生児の間は体重増やす為にも起こして飲ませてましたよ!
1ヶ月検診終わって体重が順調に増えてたら
夜は起きるまで飲ませないって感じにしてました!
るきまる
新生児期は起こしてあげてね、と言われていたのでやっていました!
でも、今はそんな暑い時期ではないし、開けていても大丈夫だと思いますよ!
でも、起きない子は起きないので4~5時間で起こしてあげてくださいね☺️
退会ユーザー
寝てるのは起こさなくても良いと思いますよ😊
はな
自分が寝る時は起こしてあげてました。
えむ
新生児の間は体重増やす為にも起こして飲ませてましたよ!
1ヶ月検診終わって体重が順調に増えてたら
夜は起きるまで飲ませないって感じにしてました!
るきまる
新生児期は起こしてあげてね、と言われていたのでやっていました!
でも、今はそんな暑い時期ではないし、開けていても大丈夫だと思いますよ!
でも、起きない子は起きないので4~5時間で起こしてあげてくださいね☺️
「おしっこ」に関する質問
トイトレについてです。 来月2歳になる息子がいます。最近、うんちをするときに「うんち!」と教えてくれるようになりました。ただ、教えてくれてから3秒後には出てるのですが😅 そろそろトイトレも始めようかなあと思って…
生後18日です!! とにかく夜は寝てくれる子で日中も比較的寝ます🍀*゜ 基本的に眠い時と抱っこして欲しい時以外ほぼ泣くことはなく 最近夕方少しグズるかなくらいです💦 完ミで1回90㎖の6~7回で3時間から長い時だと5時間…
生後7日目の赤ちゃんの泣き止ませ方について 5日目まで産院で入院していて昨日退院をしました。 7日目からミルクを飲ませてもオムツを変えても、抱っこをして歩き回ったりしてもなかなか泣き止んでくれず3時間に1回のミ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント