※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamisoha1203
雑談・つぶやき

どうでもいいことですが、ポケモンの初期を知っている世代として言いた…

どうでもいいことですが、ポケモンの初期を知っている世代として言いたいことが。。

年長の息子が最近お友だちの影響でポケモンにハマりだして、ポケモンGOや、テレビなども見たりしているのですが、自分が小学生くらいの時に見た以来久々にアニメのポケモンを見たら、サトシのほっぺが気になって気になって…笑

今のサン&ムーンは、周りの仲間たちがすごく近未来的な感じなのに対し、サトシのほっぺのせいで、すごく田舎っぺに見える…笑

同じようにポケモン世代のママさんで、同じこと感じた方いませんかー?!(^ω^)笑

コメント

コロン

思います!!(; ・`д・´)なぜピカチュウやサトシが、変になったの?って毎回見ても受け入れられません(*_*)

• mamisoha1203

やはり気になりますよね!私はほんとつい二週間前くらいから見始めたところなので、まだまだ違和感しかないですが、子供はこれが初めてだからこんなもんだと思っているし、時代の流れ?と理解していくしかないですかね~笑

同じように思ってる方がいて安心しました(^ω^)ありがとうございました!

• 10月13日
しまおじ

93年生まれですが兄がいた影響で無印からXYまではやってました🤟🏻
アニメのほうはほっぺもそうですしDPまではよかったもののBWからはカラコンしはじめましたしね笑
SMではもはや別人ですし🤣🤣🤣

カラコンとかまではまだ歴が浅く気付きませんでしたが、とにかくサトシのほっぺの線が気になって気になって(^ω^;)

周りの仲間と同じように、サトシももっとイケメンに変化していくなら分かるのですが(アンパンマンやドラえもんなんかも時代と共にだんだん可愛らしくなってますし)なんか変化をつけたかったにしても、なんかダサすぎて、初めてアニメにクレーム入れたくなりました笑

• 10月13日
み

めっちゃそれ思います😵

あのほっぺの線初めて見た時「なにこれ😵傷?!なに?!」って思いました😦
違和感しか感じないですよねー…

共感ありがとうございます!
    私は、子供が見てるのを途中から見始めたので、戦いの中で、汚れでもついたのかと思っていましたが、次もまたついていて、もしかしてこれが標準なの?と気付いてからは、え?変過ぎない?昔の方が良かったのに。。と思ってしまい、ストーリーが全然頭に入ってきません笑

• 10月13日

サトシもそうですが初期の設定でピカチュウの好物はケチャップだったのに、いつピカチュウはケチャップに飽きたの?ともなってます😅笑

まだ見始めたばかりなので、といっても家事の合間にチラ見程度なものんで、細かいところまで気付けず、すみません笑

そうゆう設定がブレてるとゆうことは、作者がシリーズ毎で変わってるのでしょうか?

• 10月13日

退会ユーザー

私も幼いころポケモンをみていて、ピカチュウがケチャップ好きだったなー、食らいついていたなーという印象ぐらいで…😅笑
    でも今の子達にピカチュウはケチャップ好きやんなー??と聞くと、えー好きじゃなーい!と言われたのでいつピカチュウ好み変わったの?!😱となってました笑
    時代の変化と共にピカチュウの舌も変化したのでしょね💦笑

• 10月13日