※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん⭐︎
子育て・グッズ

子供用の毛布を買おうか悩んでいます。毛布を掛けても移動してしまい、寝かしつけ時にも掛け忘れがあります。夜中は何度か起きるのでスリーパーを着せていますが、他の服で寝かせている方はいますか?

子供用のもうふ買うか悩んでます。
たぶん同じくらいな感じのモコモコのひざかけがあって、寒い時はそれを掛けて寝かせてます😅笑
最近特に冷えてきたので行く度に毛布買わなきゃって思ってるんですが、やっぱりちゃんと毛布ってやつを使った方がいいですよね?!
かけてても起きると移動してて掛けてないし、寝かしつけの時に私も一緒に寝落ちしてしまう事が多く掛け忘れもあって…(これはほんと毎回反省してます💧)
寝る前に掛けてると嫌がってひっぺがされます😅
夜中特に寒い時には、夜何回か起きるのでその時にスリーパー早々に着せ始まってますが、皆さんどんな服で寝せてますか?!

コメント

🌷

うちはひざ掛けかけて寝てますよ😂
娘は毛布と言ってますが、大好きです!
今は、6重ガーゼのスリーパーにひざ掛けで寝かせてます。朝方冷えてきたら布団もかけます☺