産後3日目、胸がカチコチして痛いです。1人目の時も同じ経験がありました。これは普通のことですか?
産後3日目。胸がカチコチして痛いです😭1人目も痛くて寝れない日がありました。これは普通なんでしょうか?みんな胸が痛くなるものなんでしょうか…
- ふーこ(7歳, 10歳)
★
私もカチコチで痛かったので和らぐくらいまで搾乳して、助産師さんに渡しておくか捨ててました🙋
みー
わたしもやばかったです、
岩つけてるんちゃうかなって思うくらいカチカチ痛かったです😭😭💦
みーちゃん
私は全くカチコチになりませんでした😔
なかなかおっぱいが張らないので、母乳が出ないんじゃないか、周りのお母さん達は赤ちゃんにたくさんおっぱいあげられてるのに、なんで私は…😢って出産直後思ってました😅
おっぱいカチコチで羨ましいです!!
お互いないものねだりですね😅💦
-
ふーこ
カチコチにならないパターンもあるんですね😭
産後は悩むことばかりですね😭😭- 10月13日
みぃちゃん
なりましたなりました‼︎😅
1人目の時は産後3日目からカチカチゴツゴツで熱も出ました笑
2人目は産後2日目からカチカチになり、3日目はピークで何しても痛くて、なんなら息するだけでもおっぱい破裂するんじゃないか?くらいガチガチで激痛でした‼︎笑
なんなら出産でいきむ時よりも痛かったです😅
りんりん
なりますなります!
いままでお乳出てなかったのに、作ろうとしてるんですもん。フル稼働してるんだとおもいます😄
痛い時、万歳する感じで両腕上げて、仰向けで寝るとラクとおしえてもらいました!
io♡haru
私二人ともそーでしたよ!!
搾乳すると楽ですが搾乳してしまうとどんどん母乳が作られて搾乳する前より酷くなるから保冷剤などで冷やした方が良いですよ♪
ふーこ
皆さんそうなんですね😭
痛すぎて助産師さんに相談したけど
赤ちゃんに飲んでもらうしかないって言われ、頑張ってあげてるのに痛くなる一方で授乳室で泣いてしまいました😭
コメント