※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

娘が手を切り、病院で止血処置を受けましたが、再び出血しています。月曜日に再度病院へ行く予定です。対策や心配事があれば教えてください。

切り傷についてです。

今日14時過ぎに娘がカミソリを触り手を切りました。
16時過ぎに病院に行きましたがその時は止血できてたので、 様子見と言われました。
ですが帰ってきておもちゃで遊んでる最中にまた触って血が出てきています。現在バンドエイドを貼っています。

一応月曜日にまた改めて病院に行くつもりですがそれで大丈夫でしょうか?何か対策などあれば教えていただきたいです。

コメント

みみ

なんで2度目も届くところに置いたんですか💦
対策はとりあえずは、触らないところに置くことだと思いますよ💦

• a

a

あ、二度目はカミソリではなくて遊んでる最中に自分で触ったみたいで、、書き方悪くてすみません…

• 10月13日
おん

私も小さなときカミソリ触って指切ったんですよね💦
結構深くて💧
夜寝てる間に触っても血が出ないくらいに乾いた?というか塞がったと母が言ってました…💦

• a

a

お返事ありがとうございます。
    これは本当に私の責任です。

いま現在バンドエイド貼ってますが明日には乾いて塞がることを祈ります。
    月曜日まで待っても大丈夫ですかね??😢😢😢

• 10月13日
  • おん

おん

私は大丈夫だと思いますが明日の様子見てみてですね😦
    まぁ切り傷なのでダラダラ垂れ流しになってるわけでもなく…💧
    月曜日でいいかなと💧
    あとはお母さんがみて直感で決めていいと思います!あと旦那さんとかおばあちゃんとかに少し聞いてみたりして…。
    一番ショックなのはお母さんですよね…
    重々わかってると思いますのであまり自分を責めないでくださいね…

• 10月13日
  • a

a

切り傷だったのですが、しばらく血が出てまして…😭💦一旦止血はできてたのですが😭明日まだダラダラ出てたら連れて行きます…

本当パニックになって焦って娘を余計に混乱させてしまいました😢💦
    ありがとうございます。そう言われると心救われます。

• 10月13日
  • おん

おん

指の内側(手のひら側)ですか?

• 10月13日
  • a

a

親指なんです😭手のひらです、、

• 10月13日
  • a

a

幸い右利きなのですが
    今回怪我をしたのは左指です😭

• 10月13日
  • おん

おん

手のひら側は血が止まりにくいと聞きました!
    私もそっち側でまだ傷残ってます💦

• 10月13日
  • a

a

傷残ってるのですか…本当に最悪なことしてしまいました…💦😭
    止まりにくいですよね😢

• 10月13日
  • おん

おん

明日も今日みたいに血が出続けるってことはないと思いますし触ってしまって血が出たとしても止まらないってこともないと思うのでちょくちょく触ってしまって血が出るかもしれませんが月曜日まで2日間寝たらある程度は塞がって触っても血が出なくなると思いますよ💦
    明日病院行っても止血するだけだと思いますしお母さんこまめに見るようにして触らないようにして気をつけるしかないかなと😭もし血が流れ続けて止まらないようでしたらまた病院行ったほうがいいかもしれませんが。
    あと治りかけは痒くなるので要注意です😭

• 10月13日
  • a

a

間違えて下に書いてしまいました…

• 10月13日
❥

傷口は浅いんですかね?
切ったところは、傷口が閉じるまでは、何かの衝撃で血は出ちゃいますからしょうがないですが、あまり刺激しないくらいですかね〜…
刃物系は、手の届くところに置くべきじゃないですし、傷の何か対策もそうですが、刃物対策を早く考えるべきかと

• a

a

病院で診てもらった時はこれぐらいならよくある怪我だから様子見と言われました…浅いと思うのですが…
    衝撃で血が出ました…

刃物は全て触られないように処分しています。
    傷の対策…何かないですかね?すみません、重ね重ねの質問で…😭😭😭

• 10月13日
  • ❥

うちは、よく爪で引っかき傷とかありますが、プロペトまたは代用でワセリン塗りますね!傷口ならワセリン大丈夫です!

• 10月13日
  • a

a

ワセリンですね!ありがとうございます😭💕ワセリン塗って様子見てみます…

• 10月13日
  • ❥

あんまり濡らさないようにですね、早く閉じるように傷口が^_^

• 10月13日
  • a

a

なるほど…濡らさないようにですね。
    この後お風呂に入らないといけないので…濡らさないようにガーゼでカバーします…😂💦

• 10月13日
a

こまめにみて触らせないようにします…😭💕!明日病院行っても止血だけなら家でいた方がいいですね…3ヶ月の息子もいるし、車がなく救急も遠いし…という感じで、月曜日なら総合病院が歩いて10分のところにあるのでそこに行けるのですが…😱!!

今のところバンドエイドに血がついてる形跡がないので、とりあえず…様子見ます。

ご丁寧に回答いただき本当にありがとうございます。