※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
megu
妊娠・出産

妊婦で風邪ひいて悪化中。産婦人科行く前に内科へ行くべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

予定日2日越えてる妊婦です。
昨日から風邪をひいてしまい、今日起きたら悪化していました。
とりあえず、鼻と喉が辛く、熱はまだ有りません。
今日夕方産婦人科で妊婦検診があるのですが、その時に言うべきか、午前中内科に行こうか迷っています。どうすればいいと思いますか?

コメント

みちんこ

病院に電話してどっちがいいのか聞いてみてはどうですか?(^-^)

しずなっち

風邪も出産も気になりますね。とにかく風邪😷が早く治りますよう祈っています。
私も妊娠中、体調をくずしましたが、私が勝手に思っているのは、ママが体調が悪い時には生まれない!です。
しかし、今日健診なら診てもらってください。お大事にしてください。

あやめayame

私も一人目の時風邪でした(இдஇ; )と言うかびっくりな事に義両親と旦那と実母と妹も風邪でしたw笑
でも出産間近に病院行ったら別のものまで感染ると怖いので産婦人科で相談してお薬もらいましたよ٩(๑>◡<๑)۶

∞SK∞

私は出産当日朝から微熱があり、陣痛なのか風邪でお腹が痛いのかわからず…
間隔も短くなってたし、熱も38℃まで上がってしまったので夕方に電話して病院に行きました。
着いたら破水もしててその日の夜に出産でした。

病院で朝の時点で連絡してくれれば…って言われたので、病院に電話して聞いてみたほうがいいと思います!