コメント
ノンタン
19:50頃あげて20:00に
二階で寝かしつけてます!
あい
新生児期は完ミで80でした。
寝る前授乳しないなら80でいいかなと思います。
脱水や低血糖おこさないように3時間おきにあげるのは同じですね。
-
まゆ
3時間おきにアラームかけて起こしてあげてますか😖?日中母乳なんですが今3時間半くらい寝ていて、、起こした方がいいですかね?
- 10月13日
-
あい
4時間たつまでには起こすよう指導はありました。
1ヵ月検診で主治医に確認してOKがでてから好きなだけ寝かすようにしました。- 10月13日
-
まゆ
なるほどですね😊ありがとうございます💗寝る前だけ授乳にする場合時間決めてミルクあげても大丈夫ですかね?すみません分からないことだらけで😭
- 10月13日
-
あい
授乳後から3時間おきにミルクあげても大丈夫だと思いますよ。
ただ夜間授乳しないと母乳でなくなるかもです。
完母希望とかでなければ問題ないとは思います。- 10月13日
-
まゆ
そうなんですか😭??
完母の方で夜ミルク足したら朝まで寝てくれたとか聞くのでそのようにしたかったんですが夜間授乳しないと母乳出なくなるんですね😂どうしたら良いでしょうか💦- 10月13日
-
あい
朝まで寝てもOKなのが新生児期過ぎてからになると思います。
いまは3時間おきに授乳かミルクだと思うので、母乳あげたらいいかなと思います。
全然ねないのであれば40くらいミルクを足すのはありだと思います。
1ヵ月検診で好きなだけ寝かしてOKといわれたら、ミルク寝る前に足してみたらどうでしょうか?
完母の人が夜ミルク足したら混合だと思います😅- 10月13日
-
まゆ
なるほどですね✨
勉強になります😭!!
ですね(笑)出した時点で混合ですね😂すみません😂- 10月13日
KON
新生児の頃は0時過ぎたら暗い部屋で一緒に寝てたので、23時辺りにミルク飲ませてそれ以外はおっぱいでした( ´∀`)
ミルク飲ませても泣いてましたが、すぐ飲ませると吐いてたのでなるだけ抱っこ頑張ってました
-
まゆ
23時辺りで赤ちゃん寝てたら起こしてミルクあげてますか?母乳だと授乳間隔がバラバラで起きる時間もバラバラなのでいつミルク足したらいいのか分からなくて💦
- 10月13日
-
KON
すみません…下に返しちゃいました( ̄∇ ̄)
- 10月13日
KON
新生児の時は寝てるのを起こしてあげてはいません^^
お腹空いたら起きるのでそれ待ちします。
まだ月齢が低いので全てがバラバラなのは仕方ないですよ( ´∀`)
ミルクでもおっぱいでも変わらないと思います。
むしろミルクだと3時間あけないといけないと聞くのでその分おっぱいはいつでもあげれるので逆に楽なのかなと思います。
-
まゆ
授乳間隔がバラバラなのは仕方ないんですね😭💦家事するタイミングもご飯食べるタイミングも掴めず大変で😖一日中授乳してる時もあります💦
- 10月13日
頑張るマン
21時にあげてます😊
-
まゆ
21時に寝てたら起こしてあげてますか??😣
- 10月13日
-
頑張るマン
寝てるなら起こさないです😊
- 10月13日
まゆ
夜中何時に起きます😖?
ノンタン
きのうは0:00と4:00頃です!
いつもは一回夜中か朝方に
起きます!
娘は20:00には眠くなるので
寝かせてますよ😊
それぞれ生活リズムがあるので
時間はバラバラですよね😣
まゆ
ミルクあげる時間帯合わせたいんですけどなかなか難しいですよね💦
夜中は授乳してます😖?
ノンタン
これから整ってくると
思いますよ😊
起きたときあげてます✨