コメント

まるちゃん
いいと思います☆白いドレスや爪先のあいてる靴、素足等は良くないと聞きますが、結婚式はおしゃれしてお祝いするもんだと思っています☆

ままり
私は少し非常識かなと思います( ¨̮ )
-
しらす
やはりそう思われる方もいらっしゃいますよね(><)これから使うことも増えてくと思うのでちゃんとした物買おうかなと思います!ありがとうございました!
- 10月13日

退会ユーザー
私は良いと思いますよ!😃
-
しらす
良いのか悪いのか自信無くて(><)やはり意見分かれるみたいなので買う方向も考えてみようかなと思います!
- 10月13日

退会ユーザー
親族の結婚式なら無しですが、ご友人の結婚式なら大丈夫だと思います👌
-
しらす
新郎が旦那さんの上司で新婦が仲良い友達なんです(><)これから使うことも増えると思うので買う方向で検討しようかなと思います!
- 10月13日

emma
ありだと思います☺️💓
可愛い💕
-
しらす
ありがとうございます❤︎
やはり意見は分かれるのでちゃんとしたもの買おうかなと思います😂- 10月13日
-
emma
意見がわかれるものなら
無難なものにしたほうがよさそうですね😭- 10月13日
-
しらす
そうですよね😭
今そんなに高く無く変えたりもするので買おうかなと思います!ありがとうございました😊- 10月13日

ねむねむ
冠婚葬祭でレザーバッグは殺生を連想させるので、本当はタブーです。
友達の結婚式や二次会なら正直誰も気にしないと思います😅
-
しらす
そうなのですね!!
教えていただきありがとうございます!
ちゃんとした物買おうかなと思います☺️- 10月13日

はじめてのママリ🔰
このようなチェーンの長いレザーバッグでの参列は、私は見たことがないですね💦レザーは本来はマナー違反ですし、形状もパーティーバッグとは少し違う感じかなぁと…
殆どの方がシルクやサテンのパーティー用クラッチバッグorハンドバッグ(持ち手の短いもの)で参列されると思いますので、悪目立ちしてしまうかもしれません。
-
しらす
詳しく教えていただきありがとうございます😊
悪目立ちは避けたいのでちゃんとしたもの買います!- 10月13日
しらす
色々ルールがあるみたいですね!初めてなので色々分からなくて、、(><)買う方向も考えてみようかなと思います!