※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に12キロ増え、産後7キロ減ったが停滞中。自然に痩せる可能性はあるか。完母です。

妊娠して12キロ太り、産後3週間で7キロ落ちました。現在は停滞してしまい残り5キロ落とせる気がしません.....(;__)/| この後も自然に減っていくことは、あるのでしょうか。ちなみに、完母です。

コメント

ryk

上の子の時13㌔増えて
完母で半年程で元に戻りました😂👌

現在2人目17㌔増
10㌔落ちてあと7kgが
落ちません(´;ω;`)笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

停滞中ですが、これから減ることを祈ります。笑

• 10月13日
ノンタン

わたし11キロ太って
自然にマイナスまで落ちましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もできたらマイナスになりたくて!半年くらいかかりましたか?
    停滞してしまって不安で..

• 10月13日
  • ノンタン

ノンタン

半年頃にはマイナスまで
    減りましたよ💕

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もマイナスになれることを祈ります!
    多少がんばりながら..笑

• 10月14日
よぽ

自然に減りましたよ!
半年くらいまでは何も気にしなくても減り続けました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

停滞期はなかったですか?

• 10月13日
  • よぽ

よぽ

特になかったと思います。
    7キロ増えて、産んで3日後に6キロ減ってました。
    半年くらいで−12キロくらいになりましたが、卒乳後太ってしまい、絶賛ダイエット中ですが産前と違って全然痩せません😅

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7キロ増だったんですね!すごい!
    ありがとうございます😊

• 10月13日
🍓🍓🍓

18キロ太りましたが徐々に戻りました!
最初の1ヶ月は5キロも落ちてなかったと思います。特に運動とかもしてなく半年くらいで戻りました!完母です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね!
    理想的です!!

• 10月13日
  • 🍓🍓🍓

🍓🍓🍓

でも体重が戻っても体型は崩れたままなので意味ないなと思いました💧引き締めながら戻した方が良かったなと!やっと最近妊娠前の体型に戻って来たところでした!

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見た目がなかなか戻らないとよく聞きますね。
    ありがとうございます😊

• 10月13日
ぴ

16キロ太りましたが、産後2ヶ月半くらいで元に戻りました!!
ただ、すごく伸びた皮が、、笑
ちなみに完ミです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なにか特別してたことはありますか?

• 10月13日
  • ぴ

授乳で寝る時間が全然なかったので、とにかくご飯食べるんだったら寝たい、、っていうかんじだったので、
    夜しかたべず、、というのが続いたのと、抱っこして寝かしつけしている時は、スクワットしてます!とっても参考にしちゃいけない落ち方だと思いますが、私はこんなかんじです..😭
    本当はセルフでマッサージしたりしたいんですが、なんせお風呂はいる時間もマッハだし、マッサージしようと思う時にはもう、身体が寝てくれ〜っていってるので..悲しいです。笑

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは痩せますね!笑
    私は眠気と同じくらい食欲があって。笑
    ありがとうございます😊

• 10月13日
HMS‪‪☺︎

11Kg程太りましたが、4ヶ月で元通り、1年で妊娠前より-5~6Kgです😆笑
完母で息子はオッパイ星人でめちゃくちゃ飲む子でした!
3~4ヶ月の1ヶ月間だけは筋トレしました🎶
後は何もせずに痩せたというかやつれたというか…😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なにもせず痩せられるなんて、良いですね!私もそうなりたいです( ˊ• ·̭ •̥ )

• 10月14日
  • HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

でも一時期やばい時は38Kgまで落ちたんですが、筋肉もなくやつれただけだったので本当にしんどかったです😢💦
    なので2人目の産後は絶対筋トレを欠かさないつもりですし、絶対その方がいいですよ✨

• 10月14日
ままり

体質によるので、絶対落ちるよ!とは言えませんね💦
私1人目で25キロくらい増えたけど10キロくらいしか減らず、しかもその後運動を取り入れて夜ご飯、米を減らしてもなぜか体重が増えていって妊娠前+25キロくらいまで戻ってしまい、先に2人目を産むことを決めて妊活、妊娠、出産を終えました。
2人目は11キロ増えて、その分戻りましたが、産後すぐから産褥体操とかできる運動は取り入れています😅
産褥体操を取り入れるだけでも違ってくると思うし、骨盤矯正も今後行っていけば体重は変わらなくても崩れたボティラインが整ってくるかな?と思います。
1ヶ月検診を終えてから骨盤矯正に通い始め、1ヶ月から2ヶ月の間は2回くらいしかいけず(いいところに出会えなかったのと子どもの体調で💦)2ヶ月に入ってからは毎週通っていて、くびれが少し戻ってきました!
ボディラインはまだ測っていませんが、見た目でも少し分かるようになってきました。(でも1人目妊娠前より22〜25キロは重いままです🤣)
骨盤が大分整ってきて、戻りもなくなってきたとのこと昨日言われたのです、もう少し運動を取り入れて運動の種類と回数増やしていきます(^ν^)
お互い頑張りましょう!私20キロ以上戻さないといけないのでかなり頑張らないといけないので、5キロならきっと私ほど時間はかからないと思いますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も骨盤矯正に行きたいと思っています。自然に戻る方も多数いらっしゃいますが、やはり多少の努力は必要なんですかね..
    ありがとうございます😊

• 10月14日
シロクマ

完母でした。

妊娠中9キロ増えましたが、産後半年くらいで産前から-6キロまで落ちました!

ただ、11ヶ月で卒乳してから3〜4ヶ月で6キロ戻り、今は妊娠前プラマイ0です!笑

• シロクマ

シロクマ

すみません、産前から-6キロではなく、妊娠前から-6キロです💦

なので、妊娠中のマックス時より一時15キロ減りました。一時、ですが。笑

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠時の体重がちょっと増え気味の時だったので私もマイナスになりたくて。絶賛停滞期中で不安です..
    ありがとうございます😊

• 10月14日
❤︎

12キロ増えて3ヶ月で元に戻り、めちゃくちゃ食べてますが元より-2キロキープしてます!母乳終わったらが怖いので暴食やめたいけど食べちゃいます、、笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マイナスうらやましいです!!
    私もものすごく食べていて太りもしないですが減りもせず、停滞中です。
    また減り始めることを祈ります..

• 10月14日