旦那がお金にルーズで貯金が少ない。子供と私の口座を作り、児童手当や私の給料を貯金。夫婦の口座は子供優先で少額。良い案があれば教えてください。
旦那がお金にルーズで、家計を任せられない場合、どのようにお金を貯金したら良いでしょうか?
安月給なのにお金使いが荒く、貯金や将来のこと、子供のことを考えていなくて困っています。
◆なんとかカードと通帳は預かっています。が、お小遣いが足りなくなったりモメるとカードを返せと言われます。
◆貯金はごく僅かしかありません。
◆私の考えは、子供と私の貯金用に口座を作りそこに児童手当や私の給料を貯めておく。
夫婦の貯金口座は、旦那が使うかもしれないのでたくさんはいれず、貯金額も子供優先にすることを説得して貯金する。です。
何か良い案があれば教えてください。
- はじめてのママリ
み
私も同じ感じです(´;。;`)
なかなか貯まってないですが、子どもの為の隠し口座持ってます😣!
児童手当とか日頃ちょこちょこ入れてます😭💦
渡すお小遣いも口座に残ってなかったら仕方ないと思って貰うためにやってます😭
ままり⭐
使えないように
保険や
定期などにして貯めるのはどうですか?
退会ユーザー
子供名義の通帳にいれても分与対象です😰
はじめてのママリ🔰
お子さんの分として貯めていても離婚時は半分に分けないといけなくなります💦
離婚が決定なら私なら一刻も早く離婚します😅
チョコ
お小遣いは給料の1割、足りないと言われてももっと稼いでこれば渡す。といいます。これから子供が生まれそれなりに貯金もしていかないと子供が進学の時とかかわいそうです。
旦那さんが理解してくれないなら早めに離婚も考えた方が良いと思います。
貯金するなら旦那には内緒の口座を作りそこにがっつり貯金していきます。
私だったら通帳とかがあれば見つかった時めんどくさいのでネットバンクで
していきます。
コメント