※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
妊娠・出産

体重注意を受けた妊婦さんが、簡単で続けられる食事メニューを求めています。料理が苦手で手の込んだメニューは避けたいそうです。オススメのメニューを教えてください。

本日検診で体重注意と指摘され、母子手帳にも書かれてしまいました( ; ; )
今日から食事を気をつけようと思いますがどんなメニュー食べられてますか?
料理が苦手でネットにある妊婦さんにいいメニューを見ても割と手が込んでて作るのが億劫です汗
毎日の事なので続けられるメニューが良いのですが…
オススメのメニューなどあれば教えて頂きたいですm(_ _)m

コメント

ノンタン

わたしは夜、炭水化物を抜いて
野菜中心のメニューにしてました!
豆腐サラダとか豚汁とかでした!
冬生まれだったので豚汁は
たくさん作ってましたよ🤣🤣

🌺🌺🌺

私も同じ頃に体重注意とかかれました(^-^;
そこから夜は炭水化物を抜くようにしました。
後よくお菓子食べてたので…食べないのはストレスだったので、量を減らしカロリー少な目のを食べるように変えました💦
メニューとしては、やはり野菜中心にしたり、お肉でも鶏肉にして少しヘルシーにしたりと…
同じく料理は得意な方ではないので、使う食材少し変えました(笑)

そこからは、赤ちゃんの分プラスα位しか体重ふえなくなったので、ギリギリのラインでとどまっているところです…

ちな

私も言われたので、野菜とスープだけにしました!笑笑

はじめてのママリ🔰

ミネストローネとかどうですか?
キャベツ、じゃがいも、人参、玉ねぎ、ベーコン、ブロッコリー、しめじなど適当に角切りして、トマトピューレと水、コンソメキューブ1つ入れて煮込むだけです(^^)
人参やじゃがいもは糖質が多いと聞いたので、私はキャベツとキノコ多めで作ってました!
大量に作って、タッパに小分けにして冷蔵庫保存すればお腹空いた時いつでもチンして、暖かいスープが食べられます☺️物足りない時はチーズ乗せたり、マカロニ入れても美味しいですよ😌

ちゅーん

私は週に2回蒸し野菜食べてます!土鍋で蒸した野菜だけです!(長芋やカボチャなど炭水化物も多少あり)たまにゆで卵も一緒に食べます❗️飽きてきたら1回を水菜と豚の薄切りに変えて蒸ししゃぶ☺️その他の食事や量は気にせず食べてます💨

あと納豆と千切りキャベツにめんつゆかけたやつとか✨

とまと

わたしはとりあえず、サラダ多めにとってました!炭水化物も少なめにしてました!
あとは間食しないようにしたりですかね🤔

🐯

私は炭水化物を避けて、サラダとスープを中心にしてます!

もふもふ。

野菜たっぷりのスープ食べてます!
キャベツとか大根とか人参とかネギとか家にある野菜やえのきやしめじなどのキノコも適当に入れて、コンソメや中華スープ、追いがつおで和風、カレー、トマトジュースでミネストローネとか味変えて食べてます( ^ω^ )

ぎい

お鍋簡単です❤️
じぶんではお豆腐と野菜、お肉は一口程度にして、残りは旦那さんにあげちゃえば良いよですよ😁