※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
家族・旦那

愚痴らせてください。旦那は息子を抱っこしてくれるのですが、下手でイ…

愚痴らせてください。

旦那は息子を抱っこしてくれるのですが、下手でイライラします。特に横抱き。
息子は眠い時は横抱きでトントンして寝るのですが、旦那の抱っこが不安定でギャン泣き。結局私が抱っこして寝かせます。
旦那に横抱きのやり方を伝授しようと教えていたら、「なんかしっくりこない」「横抱き苦手なんだよね」って…息子のことよりも自分のやり易さを重視している姿勢に腹が立ちました。

今度、私の仕事の都合で旦那に5時間預けます。
今から不安で仕方ないです。
皆様はどうやってこの不安を乗り越えますか?

コメント

とことん地獄を見てもらいます!(笑)

• ぷー

ぷー

そうします‼️笑

• 10月13日
みっこ

うちの旦那も横抱き下手です~!
腕が長いからか、私と同じように抱けないし、腕が細くてホネホネ💀してるから硬くて娘も嫌がります(笑)旦那可哀相(笑)
いっそのことバウンサーで寝かしつけたり縦抱きのほうが安定していいかも…。

• ぷー

ぷー

縦抱きで寝てくれればいいんですけど、縦抱きだとウチの子寝ないんですよね…💦
    腕の長さとかホネホネ具合が嫌なんでしょうか😥

• 10月13日
  • みっこ

みっこ

ホネホネ嫌だと思います!
    バスタオル挟んだり頑張ってます😅

• 10月13日
ゆま

男の人って自分のやり方に口出されるとムキになりますよね😅
一番分かってるのはママなのに💦

旦那さんは、息子さんに愛情がないわけじゃないんですよね?
可愛がってくれるけど、抱き方とかおむつの替え方が下手ってくらいなら、「がんばれ!」ってエール送っときます😆なんだかんだ言っても、パパなんだから大丈夫でしょ!と。
無関心とかなら別ですが💦
あと、関係ないですが3ヶ月なら縦抱きでも大丈夫かと思います♡

• ぷー

ぷー

なんでムキになるんですかね〜…😅息子のことは好きみたいですけど、こだわり?ですかね…
    ウチの子、寝る時は横抱きじゃないとダメみたいなんですよ💦首も座ったので普段は縦抱きなんですけど、眠い時は縦抱きだと怒ります💦

• 10月13日
雪

旦那さんが寝かせようとしてくれてるなら、いつもはこうやったら寝てるよー。ってアドバイスだけして、あとは本人に任せちゃってます。
私も、色々ためして自分の寝かせかたにたどり着いたので、旦那も自分が納得いくまで頑張ってみたらいい。って考えです😄
上手く出来たら、自分で寝かせれたーっ!って喜んでます 
本当に無理そうなときは、かわる?って声かけてます

• ぷー

ぷー

雪さんは指導者として適してますね‼️笑
    私もそうやって温かく見守れるようになりたい…😢

• 10月13日
くま

うちの旦那は下手ってほどではないんてすが、細身で筋張ってる腕だからか抱き心地が悪いようで、眠たい時は旦那の抱っこだとギャン泣きします(笑)

旦那さん、横抱きが苦手なら縦抱きはどうでしよう?でもそれじゃ息子くんが落ち着いて眠れないかな?💦
2人きり心配かもしれませんが、旦那さんも試行錯誤して頑張ってくれると思いますよ☺️

• ぷー

ぷー

やっぱり細身だとしっくりこないんですかね?💦
    眠い時の縦抱きは怒るんですよ〜😢縦抱きで寝てくれたら楽なんですけどね…

• 10月13日
  • くま

くま

ゴツゴツしてるからですかね?
    実母がけっこうふくよかなんですけど、寝かしつけすごく上手なんで父が、肉付きが良い方がいいんだろうな〜って言ってて笑いました(笑)
    縦抱きダメなんですね💦
    聞く耳持ってくれてなくても、ほんとき困ったときはぷうさんに教えてもらったようにこっそり抱っこしてみるかもしれませんよ😚

• 10月13日