コメント

ゆう
わんちゃん、今は飼ってませんが昔飼ってました(^^)
退院後すぐ産後(帝王切開)1週で自宅の目の前のお店に買い物に行きました。痛くて早くは歩けなかったけど、ゆっくりならなんとか荷物も持って歩けました。
しゃがんだり立ったりは2~3週後くらいまでかなり辛かったので、糞の回収が辛いでしょうね…
耐えられる痛みで、「いけるじゃん♪大丈夫だ♪」と少し力を入れたり調子にのると、翌日が必ず痛み強くなって後悔してました(T_T)
引っ張ったり、横について歩いてくれたり、わんちゃんの性格にもよるでしょうが、私なら引っ張っらないわんちゃんでも3週以降にお散歩かなと思います。私は退院検診の際も貧血でてたので、倒れるのも怖かったですし(^_^;)
もうすぐ2ヶ月になりますが、まだ力を入れたり捩ると痛いです…産後無理して長引いてるのかなぁ?と少し後悔してます(T_T)
個人差あると思いますが、くれぐれも無理はしない方が回復早いとは思います(>_<)わんちゃんの事なので、そうもいかないのでしょうが…(T_T)

煌音
1ヶ月は、帝王切開なら、無理だと思います、初産ですか? 犬の散歩は、できるなら旦那さんに恃んだ方がいいと思いますよ
-
ラッチ
はい、初産です。やはり、お願いしたほうがいいかな。旦那だと、いまいち💩の出が悪くて。うーん、悩みます。
- 10月14日
-
煌音
初産なら尚更1ヶ月くらいはあまり動かずにした方がいいかもしれませんよ❗
- 10月14日
-
ラッチ
そうですかぁー。。わんこの💩が心配。。う~ん。。。😔
- 10月14日

ツー
犬は昔飼ってました🐶
帝王切開後、1ヶ月くらいは捻る動きや普通の速さで歩くのは辛かったので、産後1ヶ月間くらいは犬の散歩は無茶かなって思います💦
-
ラッチ
やっぱそうですよね。犬はひっぱったりしますよね。一ヶ月は無理はいけませんよね。。
- 10月14日

Rママ
帝王切開で出産して、3週間後には普通に散歩してました!😖
人によって回復の早さも違うので様子をみながら徐々にしていったらいいと思います(*´-`)
-
ラッチ
回復が早いのっていいですね。私もはやかったらいいけど。
- 10月14日
ラッチ
ありがとうございます。一週間でお買い物行かれたんですね。
お散歩も行けないことはなさそうだけど、さすがに無理は禁物ですよね。