※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

赤くなったりゴムの跡がついたりしているので、オムツのサイズが小さいか悩んでいます。体重は3600gで、新生児サイズを使っているけど、サイズが合っているか心配です。試供品でメリーズの新生児サイズを試してみました。

今朝オムツを替えた時に右の太ももにオムツのゴムの跡に赤くなっていました。
サイズアウトかかぶれかわからなかったのでとりあえず様子を見て今替えてみると今度は左の太ももにゴムの跡みたいなのがあり、右は赤みが引いていました!!

サイズが小さいということですよね?
生後31日目でパンパースの新生児サイズを使ってるのですが、新生児サイズは大体2ヶ月ごろまで使えると思ってたので早くない?!と思って質問させてもらいました😂😂

ちなみに体重は先週訪問で測ってもらって3600gだったのでまだ4000gないぐらいだとおもいます!
袋には5000gまでと書いてあり、Sサイズも4000gからと書いてあるのでSだと少し大きいんじゃないのかな?と思って、、、😂

調べるとパンパースは少し小さめ?なのかな😂
とりあえず今は試供品でもらったらメリーズの新生児サイズをつけてみました!

コメント

めいまま

体重というよりも
子どもの太ももの大きさを見たほうがいいと思います☺
病院とかでも
太ももが赤くなったらサイズアップを、
と言われましたよ❗
もし、サイズアップしてみて
まだ大きいなと感じても
いずれは使う大きさだし
試してみるのがいいと思いますよ💞