※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロネコ
子育て・グッズ

夜のミルク、無理に起こして飲ませる必要はないですか?5ヶ月の息子が寝ている時に起こしてミルクを飲ませるか悩んでいます。脱水を心配しています。どうしたらいいでしょうか?

夜のミルクについてなんですが寝ていたら無理に起こして飲ませる必要はないのでしょうか?
だいたい1日4~5回200~220飲みます!5ヶ月の息子です(._.)19:00~19:30頃お風呂で、あがってからミルクを飲ませて寝かせます。途中で起きる事もありますが基本ずっと寝ています。でも脱水が恐いので自分が寝る前に起こしてミルクを飲ませているのですが....寝かせておいた方がいいのか悩んでます(T^T)泣かないって事はお腹もすいてないし喉も渇いてないんですかね?気持ちよさそうに寝ているのでいつも可哀想なんですが脱水になるよりはと思って....みなさんはどんな感じですか?

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

寝ているなら無理して飲ませなくても良いと思います。無理矢理起こしてもあんまり飲まないんじゃないですか?

• クロネコ

クロネコ

飲む時は飲むし
    その時によって違います~
    やっぱり
    無理に起こす事ないですよね!

ありがとうございました♪

• 1月4日
るるるみん

うちはその頃には夜は21〜朝8時くらいまで寝ていたので、本人が起きるまで起こさなかったです。
爆睡だし、喉渇いたりオムツは気持ち悪かったら起きるかなーと思って。
今もそんな調子でよく寝る子です☆
(❃´◡`❃)

• クロネコ

クロネコ

うちは起こさないと
    5時か6時まで寝ます!
    途中で起きても抱っこすると
    すぐまた寝てしまうので
    ミルクではないのかなぁと
    いつも思います(._.)

寝ない子よりは爆睡してる方が
    助かりますけどね☆

明日から無理に起こさず
    息子のペースに合わせます(^^)

ありがとうございました♪

• 1月4日