※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんたん
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が咳と吐き戻し、目やに、鼻水があり、病院受診が遅れて不安。再発時の対処方法について相談。

生後5ヶ月の息子がいます。 
昨日からゲホゲホ咳をしていて朝もひどく咳をしたあと何回かミルクを吐き戻ししちゃいました。

左目だけ目やにがひどく、鼻水も出ます。

これから病院受信しますが予約が多く、なかなか番号が進まず不安でつい投稿してしまいました😢

今は寝ていますが、また咳をしたり吐いたりしたらどうしようと不安です。

コメント

ぷうたん

結構ひどいなら病院に電話してから行かれたら配慮してくださると思いますよ😃

• のんたん

のんたん

ありがとうございます😭
    起きて吐いたり咳がひどくなったら病院に相談してみます❗

• 10月13日
  • ぷうたん

ぷうたん

赤ちゃんが具合悪いと心配ですよね😭うちの子も何回病気したことやら。。
    お大事になさってください😭

• 10月13日
  • のんたん

のんたん

本当に毎週お世話になってる感じです
    治ったら毎週ちがう病気にかかってる
    ループ状態です(-_-;)

今回は風邪でしたが急変が怖いです💦

優しいお言葉ありがとうございます😭

• 10月13日
あちゅ

うちも同じ様子で夜中おかしいと思い夜間救急へ行き翌朝、病院行くとRSウィルスになってました😭
今は山場を越えた感じですがたまに吐き戻します💦早めの受診がいいと思います。症状軽かったらいいですね‼️

• のんたん

のんたん

ありがとうございます😢
    子供さん同い年なんですね✨

一応、風邪みたいで薬と目やにもあるので目薬も頂き様子見です。
    RSウィルスだと本当に大変ですよね💦

うちもいつ容態が急変するかわからないためドキドキです(;>_<;)

土曜日だからなにかあったら救急病院に私も行きます。
    あちゅさんもお疲れ様です。

• 10月13日