※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らりるれろ
子育て・グッズ

お子さんのおっぱい満足サインについて教えてください。吸い続けて終わりが分からない状況です。

みなさんのお子さんの
おっぱい満足した時のサイン?
あれば教えてください🙋

ずっと吸われ続けてて終わりが分からないです(笑)

コメント

ぷうたん

うちの子は寝るまで吸ってました(笑)
回答になってなくてすみません😂

• らりるれろ

らりるれろ

同じくです(笑)離せばまた吸いさそうに乳首探しませんか?💦

• 10月13日
  • ぷうたん

ぷうたん

乳首探してました(笑)
    一日中吸ってました😆その頃が懐かしいです😊

• 10月13日
あすか

乳首を咥えたままかなりの勢いで外を向いて、口と目をしっかり閉じてそのまま寝てました🤣
授乳時間短いなって思っても、一回それをすると口を乳首でツンツンしても絶対に起きませんし口も開けません😂
おっぱいヒリヒリしてた頃が懐かしいです✨

• らりるれろ

らりるれろ

口から外してくれればわかりやすいですね!
    おっぱいヒリヒリまだ続いてます😂
    早く気楽に授乳したいです(笑)

• 10月13日
とんとこT0n

満腹ということですか?精神的満足ですか?まだ満腹中枢は未発達ですし、睡眠と授乳が関連づいてる子が多いのでずーっと満足しないと思います。口を背けたりしていらないことを伝える子もいますが。
時間で切って頻回にするのがいいと思いますよ。近づけたら口は求めますが原始反射です。吸いながら寝るのが可愛ければそのままでもいいですが、添い乳しないとねれない子で悩むのはその延長だったりします…

• らりるれろ

らりるれろ

口を離したあとにぱくはかしながら泣くのは足りてないんてすよね?😅

• 10月13日
  • とんとこT0n

とんとこT0n

常にそうとは限りません💦おっぱい飲むのは心地がいいんです。うっとり飲んでいませんか?お腹はいっぱいでも口が寂しかったり、吸っていた方が落ち着くとか、安心するとか、眠い時に眠りにつきやすいとか…空腹以外でもチュパチュパしたいと思いますよー。まだ娯楽が少ないですから。

• 10月13日