※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
脇田
妊娠・出産

体重の増えすぎは、出産にどう影響がありますか?

体重の増えすぎは、出産にどう影響がありますか?

コメント

みかん

肉で産道が押され

難産になりやすいとか(^^;;

脂肪が増えすぎるとエコーが見えにくくなってしまったり、産道にお肉がつきすぎて難産になるみたいです!

颯斗mama

私は最終的に15kg太ってしまい、16時間の難産でした‥(/ _ ; )

先生に体重増え過ぎで産道に脂肪がつきすぎてたよ!それがなければもっと早く生まれてたのに。って怒られました(笑)

ちっち

私は太りすぎたら帝王切開と言われました(>_<)

しあんや

難産になるみたいです💦
私は現時点で12キロ増で、怒られてます...
でも...気をつけても増えます...

知り合いは体重が増えすぎて、赤ちゃんが出てこれず、心拍も弱まってしまったので緊急帝王切開になりました。

3児おかん

長男と次男と20キロ程増えましたが
普通に安産でした!笑

しーちゃんママ

友人は太りすぎて促進剤を2日やってもダメで緊急帝王切開になりました。やはり産道にお肉がついていたのが原因だと言われたそうです。

たまさみ

友達のお姉さんが太りすぎ(25キロ増加)で心臓に負担がかかり出産中に容態悪化…3日後に亡くなられました

心臓や臓器に負担がかかり過ぎる人もいますし、糖尿等引き起こす方もいますし、安産な方もいますし、人それぞれですし一概には言えませんね;^_^A