りー
夫婦、同室で寝てる家庭
こころ
同室で寝てますが、ミルクあげて泣き止む程度なら部屋から出ずにオムツ交換もしちゃいます。
ミルクもオムツ交換もしたのに泣いてる場合は別室で移動します。
理由は娘は泣きじゃくってる時は部屋を変えると少し落ち着くことがあるのと、寝室は唯一お隣さんと隣接してるので迷惑防止と、旦那を起こすの悪いなーと思うからです!
-
りー
回答ありがとうございます!
泣き止まない時だけ移動してるのですね☺️
失礼な質問かもしれませんが、旦那さんは夜も関係なく働いてる職業の方でしょうか?それとも日勤だけでしょうか?もし可能であれば職種をお答えいただけると嬉しいです😭✨- 10月13日
-
こころ
旦那は夜勤はありませんが平日は基本7〜23時まで仕事してて、日付変わる日もよくあります😅
来週の月曜は泊まりで仕事みたいです💦
旦那は測量士してます!- 10月13日
-
りー
そうなんですね😭
大変なお仕事されてるんですね…
回答ありがとうございました😊- 10月13日
りー
夫婦、別室で寝てる家庭
りー
子供だけ別室で寝てる家庭
りー
夫婦子供同室だが、子供が泣いた時だけ自分と子供のみ別室に移動する家庭
もも
旦那が朝早く夜遅い仕事なので、少しでも寝かせてあげたいので泣いたら別室に移動してます💦
-
りー
コメントありがとうございます。
少しでも泣いたらすぐ別室に移動されてますか?
また、別室に行くということは、夫婦で話し合って決められたのでしょうか?💡- 10月13日
-
もも
いえ!ちょっとあやしても泣き止まないときですね。
話し合いというか、最初、ちょっとだけ泣いてすぐ移動したら、旦那から別室行かなくても大丈夫だよって言ってくれたんですが、運転時間が長くて居眠り運転されたら心配なので長引きそうな時は移動してます🙌- 10月13日
-
りー
そうなんですね☺️
回答ありがとうございました😊- 10月13日
コメント