1歳3ヶ月の娘が1週間以上調子が悪く、風邪で病院に通院中。食欲がなく体重も減少。水分は取れているため点滴は必要ないとのこと。同じ経験をされた方いますか?
1歳3ヶ月の娘がもう1週間くらい調子が悪く最初は咳だけだったのですが日に日に悪くなり鼻水、下痢、食欲なくご飯たべなくなりました。
火曜日に病院に行って風邪だと言われ薬をだしてもらって飲んでるのですが全然よくならずで昨日もう1度病院に行ってももう1日様子みて今日も変わらずだったらまたつれてきてと言われたのでつれていこうと思ってるのですが心配でたまりません。
ここまで長引くのも初めてだしなにより食欲なく体重が少し減ってしまいました。
水分はとれてるから点滴はあまり必要ないと昨日言われました。
ヨーグルトやゼリー、おかゆ、うどんなども食べず・・・
同じような経験された方いますか?
- ma(3歳0ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
mnmndan
吐き気があるからだと思います。水分さえとれてれば大丈夫ですよ。ただ、ちょこちょこあげないとおうとしてさらに脱水になるので、気を付けてくださいね。
退会ユーザー
それは心配ですね…😣
うちも夏に2歳の息子が風邪でずっと体調不良が続き、ご飯もろくに食べなくて本当に不安でした💦
ヘルパンギーナと診断されたので、きっと喉が痛くて何も食べれなかったのかなと今は思いますが…。
娘さんの場合、喉は赤くなったりしていませんか?食べたくても食べれないとか…。
あとは胃腸の調子が悪くて食欲が無いのかもしれないですね😥
プリンやアイスもだめでしょうか?食べやすくてカロリーもあるので。
早く良くなってほしいですね🙏
-
ma
コメントありがとうございます!
ヘルパンギーナ娘も1ヶ月前くらいになりました!
その時はそんなに食欲減らなくて😞
今回私が咳と鼻水がひどくてそれがうつったのかなと思ってたんですが下痢になったり私よりひどいので😞
プリンは昨日あげてみたんですがだめでした。
アイス試してみます!- 10月13日
-
退会ユーザー
そうだったんですね…。
下痢までしてしまうと脱水も心配ですよね😣
ポカリ薄めたやつか赤ちゃん用のイオン水など飲ませてもだめでしょうか?
食欲だけでも戻ってほしいですね💦- 10月13日
-
ma
子供用?のポカリはあまり好きじゃないのか少ししか飲んでくれなくて😞
ジュースだとまだ飲んでくれます💦
ほんとに食欲だけでも戻ってほしいです😞- 10月13日
-
退会ユーザー
イオン水系もだめなんですね😭
野菜ジュースとかでも飲んでくれるといいですね。- 10月13日
ma
コメントありがとうございます!
そうですよね💦
水分だけでもしっかりとらせたいと思います。