※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tom
子育て・グッズ

離乳食で量を間違えてしまい、便秘気味の娘が下痢になった。今日は食べさせるべきか、小さじ1で様子を見るべきか相談です。

おはようございます!
2日前から離乳食を開始したのですが、頭では小さじ1からと分かっていたのに、寝ぼけていたのか‥間違えて分量を大さじ1にして食べさせてしまいました😰すごく後悔しています😭

まだ足りない!という感じで完食して、機嫌も良かったので、昨日の朝は小さじ2に減らして食べさせました。
おっぱいも普通に飲んでくれて、機嫌もいいのですが、普段から便秘気味の娘が、昨日の午後から今朝までで5回ウンチをしていて、便の感じも下痢っぽい感じになってしまいました…😖
今日は食べさせるのをやめた方がいいでしょうか?
それとも小さじ1で様子を見た方がいいでしょうか?
アドバイスをお願いします😖💦

コメント

あさひ

下痢しているならとりあえず土日休みにして、月曜からまた開始して様子見ても良いかと💡
胃腸がびっくりしてしまったんですかね?本人機嫌が良いなら、大丈夫だと思いますよ😊

• tom

tom

今日が土曜日だということ忘れてました🙄
    病院を受診出来る日に再開した方が安心ですよね!
    月曜日からまた始めてみます!
    ありがとうございます😊

• 10月13日