※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろ
子育て・グッズ

授乳中に赤ちゃんが鼻からミルクを漏らしている。満腹にならないのか、鼻から出ても飲ませた方がいいのか心配。助言をお願いします。

おっぱいの時間になってあげたのですが、吸ってるんですが、鼻からチョロチョロと出してます🤨一旦おっぱいを離して、1分後にまたのませたのですが、やっぱ鼻から出してます😵これじゃぁ、満腹にならないのかなぁ?鼻から出てても飲ませた方がいいのかなぁ?教えてください😭

コメント

◡̈*

吸いながらで出るんですか!?
ミルクの吐き戻しの際や、ゲップの時に口からも鼻からも出ることはあると思いますが、吸いながら鼻から出るというのは…
空気を吸い過ぎて飲みきれてない分が鼻から出てるのかな?→ゲップをさせて空気を出してあげてからおっぱいを再開する
何かが詰まって飲みきれてない分が鼻から出てる可能性…→受診した方が良い
と思います💡

りんまま

新生児の頃、一度だけ飲み終わった後に鼻からブワッと出たときありましたが、その一回だけです😨そのときは、飲ませすぎかもねと助産師さんに言われました…😅
鼻から出ることってそんなに普通なことではないような気もするんですが…😨専門家に相談した方が安心かもです😅