高温期になるまで時間がかかっており、排卵日後3日も低温が続いています。排卵日はおそらく10日目で、着床可能性について質問があります。夜に子宮を温める方法を知りたいとのことです。
妊活中 35歳です!高温期に行くまでに時間がかかってしまってるのか、排卵日後3日の今日も、測っててもまだ低温でした。。
排卵日検査薬をつかって、10日がMAXで、お腹に違和感もあったので、たぶん10日に排卵してると思うんです!
上がり方が遅くても着床する可能性はあるのでしょうか。。(夜、カイロなどで子宮を温めてます。)
また、そのような方がおられたら、グラフを見せていただきたいですm(_ _)m
よろしくお願いいたします!!
- 08fu(3歳3ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
R✕2mama ♡
私もすぐには上がりませんでしたよ~✨
15・16日あたりが排卵日です!!
mini
排卵後の体温の上がりがゆっくりで、高温期が短い場合は黄体機能不全の可能性があります😥でも10日高温期があれば妊娠可能と言われていますよ。黄体機能不全だと着床しにくく、妊娠が持続しにくいことがあります。
しかし体温上昇が緩やかなだけで判断できるわけではないし、黄体機能不全ではなく上がりが緩やかなだけの人も多くいます😊私も時々排卵後体温上昇までに2日かかる日はありました🙂
-
08fu
そうなんですね。。
知らなかったので今調べてみました!!
明日上がればいいのですが。。
いつもはこんな事ないので、少し様子みてみます!
ありがとうございました☆- 10月13日
-
mini
いつもはこんなことないんでしたらたまたま体調の加減だと思いますよ🙆♀️毎回理想のグラフのようには行かないです👌寒くなってきたら体温上がりにくくなるし、基礎体温は外部の影響を受けますからもっと気楽に捉えていいと思います💕
- 10月13日
-
08fu
そうですね😊
気楽にいきます!
ありがとうございました☆😊- 10月13日
08fu
本当ですね。。( T_T)
ネットで調べたら冷えてるような感じで書いてたので、急いで温めてますが。。
似たような上がり方の方がいたら、少しホッとしました!!
ありがとうございました^_^
R✕2mama ♡
ガッタガタです(T_T)
真夏だったし私は冷えではないと思うんですけど、体質もあるみたいですよ❇️
ご懐妊お祈りしてます❤️
08fu
体質もあるんですね🌟
それに向けて努力してたら、ちょっとしたことで不安になったりしますが、いろんな基礎体温のパターンがあるんだと思えば、少し気が楽になりました💕
ありがとうございました😊