愛知県在住の女性が、子供の寝る服装について相談しています。現在は長袖のボディにレッグウォーマーを使用し、寝るときはスリーパーに足先だけ掛け布団を乗せています。寒くなってきたのでキルトカバーオールを検討中ですが、暑くないか心配しています。手足までカバーするタイプの服装も検討中で、他の方の寝る服装についても知りたいそうです。
子供の寝るときや家にいるときの格好どうしてますか??愛知県です。
長袖のボディにレッグウォーマーがあったのでそうしてました。寝るときは布団を蹴るのでスリーパーに足先だけ掛け布団を乗せてます。
もう寒くなってきたので今日揃えようと思いますが、これからどういうものがいるのかわかりません💦💦
今キルトカバーオールがかわいいなと思ってたんですが、キルトとボディと重ねるとまだ暑いですかね🤔
それか手足まですべてカバーするタイプの方がいいですか?
みなさんどんな格好をされてますorされてましたか??
もしよければお写真もいただけるとありがたいです🙇
- みに(6歳)
退会ユーザー
うちは半袖肌着に春秋素材の長袖パジャマ着せてます!その上からモコモコスリーパーも着せてます😊
うちの場合、毛布蹴散らすので毛布なくても大丈夫な格好にしてます!
赤ちゃんは手足で体温調節するので、手足全てカバーするのはやめた方が良いし、写真みたいな形のものが良いですよ✨
hahimam
ユニクロのキルトじゃない薄手の長袖のロンパース着せてます👍肌着は半袖のやつです。でもキルトのも買ってあるのでもう少し寒くなったら着せます❗😊
ふくふみ
うちの子暑がるのであんまり着せてません。。😅
半袖ボディにレッグウォーマーつけてお腹まで綿毛布。でも蹴っちゃったらそのままでした。
昨日は寒かったので大人用の布団をお腹まで一緒にかぶってました😊
スリーパー 買おうか迷いますが、夜中授乳で起こされるしその度にかければいいか〜ってなってます💦
コメント