コメント

sio/kei mama☆
一日に1枚って婦人科の先生に言われましたよ?
相談した方がいいかもです。

瑠羽
湿布は貼らないでください…>_<…
ネットで調べたんですが、湿布に含まれている成分が妊婦さんには良くないらしいです💦
(なんの成分だったかは忘れてしまいましたが…>_<…)
ホッカイロ貼った方が良いですよ(*^^*)
-
♡mama
そーなんですね!!
ホッカイロ貼るといいって事は、温めるといいのですか?(^^)- 1月3日
-
瑠羽
こりは筋肉が固くなって起きる現象なので温めた方が楽になると思います(*^^*)
ホッカイロの他に薬局とかで売ってあるあずきのチカラだったかな?レンジでチンして首、肩に当てるのも売ってありますよ🎵- 1月3日

ゆきなぉ
妊婦でも貼れるのがあるみたいです。サイトで調べたらサロンパスは大丈夫みたいです。でも、一応先生に聞いてみたらぃぃと思います。
-
♡mama
そーですね!
明日にでも電話して聞いてみます(^^)
ありがとうございます!- 1月3日

A⑅∙˚⋆
市販されているものは成分をよく見て買わないと湿布もカイロも基本的にはダメですよ。なんの成分だったかは忘れてしまいましたが💦
妊婦さんでも使えるものがありますから探してみてください。

えなぺた
産婦人科の中にある内科の先生が、妊娠・出産という業界の本を見せて説明してくれましたが、どの湿布も影響はないそうですよ。
皆、気にしているがこの本に書かれていることは絶対だからと説明してくれました。
一応、産婦人科では妊婦さんが使っても良い湿布を処方されましたが、基本的にはなんでも大丈夫だそうです。

Rion♥mama
あたしも一人目の時、肩こりと腰痛やばくて先生に言って妊娠中でもOKな湿布出してもらいました♡
あたしが好きだった湿布は妊娠中には駄目ってなったみたいで出してもらえなかったので、皆さんがおっしゃってるように先生に相談して出してもらうのが確実だと思います♡

M♡ちゃんママ
市販の湿布に入ってる妊婦禁忌成分はジクロフェナクナトリウムとフェルビナクとインドメタシンです!
サロンパスなどのサリチル酸製剤は妊婦さんでも大丈夫ですよ(⑉°з°)-♡
使用方法は守ってくださいね!
♡mama
ありがとうございます!
相談してみます(。-_-。)