9ヶ月の息子の離乳食三回食のスタート時期について迷っています。現在は二回食を始めて2ヶ月経過し、引っ越しも控えています。皆さんはいつから三回食を始めましたか?
三回食のスタートについてご相談させてください🙇♀️
10月で息子が9ヶ月になりました!離乳食の三回食を、いつから始めるか迷っています。
☆離乳食を5ヶ月半すぎからスタート
☆今、9ヶ月と7日。二回食を始めて約2ヶ月
☆今月下旬に引っ越しがある
来週(9ヶ月と7日)で三回食にするか、、再来週(9ヶ月半)で三回食にするか、、それとも引っ越し後(9ヶ月と21日)で三回食にするか迷っています、、引っ越し後にスタートだと遅いのかなーと思います💦
皆さんはいつから三回食スタートさせましたか??また、皆さんが、同じ状況ならいつからスタートさせますか??
- m(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
りんちゃんママ
食べがいいなら親の都合より子供に任せます😊
来週でも早い事は無いと思います!
退会ユーザー
お子さんはどれぐらい食べますか?
うちも5ヵ月半からスタートしましたが、あまり食べないので3回食は10ヶ月入ってからでした💡
その直前に祖父母の家に泊まりに行ったっていうのもありますが💦
落ち着いた状況で3回食にしたかったので・・・
ですので私なら引越し後にするかなぁと思いました!
-
m
ありがとうございます!
量は補足に書かせていただいたのですが、どうですかね?💦💦- 10月13日
-
退会ユーザー
しっかり食べてくれるんですね✨
それならもう3回食にしてしまってもいいのかなと思います!
ただ、私だけかもしれませんが3回食はバタバタします(笑)
1回目終わったと思ったらあっという間にに2回目の準備、3回目も同様です😂
お引越し後にスタートでも遅くないと思うので、やっぱり私なら落ち着いてからにするかなぁと思いました!- 10月13日
-
m
ありがとうございます!
わたしの性格上、変に神経質になって
焦ってしまいそうで😭そう考えると、引っ越し終わって少し落ち着いてからの方が良さそうですね😢💦- 10月16日
m
ありがとうございます!
量は補足に書かせていただいたのですが、どうですかね?🙄💦
離乳食スタートが5ヶ月半ちょいすぎだっだんですが、今三回食でも早すぎとかはないですか?💦わからないことだらけで、、💦
りんちゃんママ
目安は目安なので大幅に違わなければ量も期間も大丈夫かな〜と私は思っています🤣
量も大丈夫だと思いますよ!うちはめっちゃ食べる方なので1食200ぐらいになってますが🤣
m
ありがとうございます!
変に神経質になってしまって😭💦
うちもまだ食べたそうな感じはします🤣💦どのくらいの量まであげていいのか分からず、、笑