※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいちゃま
雑談・つぶやき

夫の親戚からは、義両親含めて誰からもお年玉もらえなかった(>_<)うちは…

夫の親戚からは、義両親含めて誰からもお年玉もらえなかった(>_<)
うちは、みんなくれたのに、、、
そういうものなのかな?

コメント

🥂🐰🌙

義母からは去年全くお年玉なかったです!!
今年は2000円もらいましたが…
義兄からは今年もなかったです!
旦那の親戚なんて、会ったこともないですよ(((^^;)
私と会ったらあんた誰?って言われるらしいです(´ω`)
結婚したことや子供がいるのすら知らないのかも…w

私の親や兄、親戚からはまだ会いに行ってないのですがこれからもらう予定です*\(^o^)/*

どうせ私たちからしかもらえないでしょ?って言われて去年親と兄には五千円ずつもらったので、たぶん今年もそうだと思います…w

けいちゃま

コメントありがとうございます!
そういうものなんですね~、わたしが小さい頃は、親戚皆から必ずお年玉もらっていたので、ちょっと拍子抜けしちゃって(´・c_・`)
金額うんぬんじゃなくて、気持ちでいいから貰いたかったです、、、、。
今年はじめて娘にお年玉くれたのは、わたしのおばあちゃん。娘にとってのひいばあちゃん。
なので、夫の前でしたが、ついつい「今年はじめてのお年玉だね!」と言ってしまいました笑
夫は、苦笑いしてました😅

🥂🐰🌙

私も母方の親戚からはお年玉貰ってたので(父方の親戚や両親は遠方でほぼ会ったことがない)ビックリしました!笑

なのでお年玉はもらえないもんだと割り切ってますw
誕生日やクリスマスも義実家からは一切何も無いので(´^p^`)

所詮自分の娘が産んだ子じゃないからしょうがないかなーと思ってますw

けいちゃま

たしかに、そうですね❗
わたしも、それなりの付き合いをしてるから仕方ないのかな(^-^;