※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
子育て・グッズ

4ヶ月の息子が2時間おきに目覚め、寝返りをしようと泣く。寝不足で困っています。これは一時的なものでしょうか?

4ヶ月の息子が睡眠後退もあり2時間おきに目覚めます。同時に寝返りをしようと踏ん張る→私に阻止され泣くを繰り返してなかなか寝ません😂寝てる間にはやはり危ないですよね??した所でもまた泣くんですが😱これは一時的なものなんですかね💧寝不足に加えて困ってます

コメント

あやぽん

寝返りしてもまだ一人では戻れないと思います💦
寝返り返し(自分で仰向けに戻れる)ができたら落ち着くと思いますが、それまではうつ伏せになる恐れがあるので、寝返りしないように横にバスタオルなどを置いて転がらないようにしてました😅私も寝不足で寝返るたびに起きてました😭
寝返り返しが出来るまでの辛抱です!昼寝などで仮眠して体壊さないようにしてくださいね😊

• まろん

まろん

やはりそうですよね!今の辛抱ですよね😂朝起きて思う存分寝返りさせてます笑。

• 10月13日
ままり

いまうちの子もその状態です(T . T)日によってまちまちで振り回されてます!

うちの子は1.5リットルのペットボトルに水一杯にしてタオル巻いて、腕より下側に置いてます。
よく寝返る方に一本だけです(^^)

夜中、うまくいけばそこに足かけて横向きで寝てくれてます(^^)
起きちゃう時もありますが…

上の子は掛け布団かけて重しにしたりしてました!
あと添い乳でのりきってました。