離乳食でお醤油で味付けしたあとフリージングできるレシピで、オススメ…
離乳食でお醤油で味付けしたあとフリージングできるレシピで、オススメがあったら教えてください!
10ヶ月過ぎたのでそろそろ味付けしてみようかなぁと思い、離乳食用にお醤油を買ってきました。
よくみたら「保存料無添加のため、開封後は冷蔵庫に入れ1週間以内にお使いください」との注意書きが...(゚Д゚;)
とても使いきれません!!!
いままで出汁、ホワイトソースくらいしかチャレンジしてなかったので、初めてお醤油使ってみます。あとは大人の料理に使って消費する予定ですが、離乳食で冷凍できるレシピがあったら良いなぁと思って質問させていただきました。
- はな(3歳5ヶ月)
コメント
ちゃそ
野菜沢山刻んだで、挽肉も入れて、出汁と醤油で味付けして、卵入れて、中華丼みたいな感じの物をよく作ってました🙋♀️
温めてご飯にかけるだけで野菜が沢山取れるので楽チンです😊
奈麻
醤油を使う料理となると、うちはひたすら煮物です!
かぼちゃ、筑前煮、肉じゃが、千切り大根の煮物などを作ってフリージングしています🙆
ただ、10ヶ月頃ですと調味料を使っても風味程度なので、どちらにしろ大人の料理にほぼ使う感じになると思いますが(^^;
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はな
開封して今日からお醤油使い始めました!でも風味程度だと全然減りませんでした⤵️ほぼ大人の料理行きですね。明日煮物を作る予定なので大量消費します(^^;
- 10月14日
𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅
煮物系、親子丼、豚丼、出汁スープに少量入れてました🙂
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はな
色々作られてますね!回答ありがとうございました✨
- 10月14日
はな
中華丼ですね。食べさせやすそうです😊
卵まだなので抜きでやってみたいと思います。ありがとうございます✨