※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*はぐ*
妊娠・出産

左足の痺れの原因について相談です。妊娠中で30週目。冷えや塩分取りすぎ、運動不足が考えられます。同じ経験の方、原因は何でしたか?

今30週で2人目を妊娠しています。
数日前から左足の前側が痺れているような感覚があります。
今現在自分なりに原因を考えたのは
急に寒くなったので冷えからきているのか
先日外食したのとやたらと塩辛い味付けの料理作ってしまったので塩分取りすぎなのか
風邪ひいてあまり外に出てなかったので運動不足も少し思い当たります。
家事をしたりして立ったままだと尚更痺れが酷いように思います。同じような経験をした方原因はなんでしたかー?

コメント

きゃりー

足は浮腫んでますか?
浮腫みがあったら、痺れるような感じはあります。

妊娠後期は浮腫みやすいですよね。
足を高くして寝るとか、メディキュットはくくらいしか対策わからないですが、浮腫みだったら出産したら治りますよ。

• *はぐ*

*はぐ*

返信遅くなってしまいすみません💦
    浮腫んでるのか夜も痺れるようなつるような感覚があります(><)

早速メディキュット履いてみました!早く出産して浮腫無くなればいいのですが😢

• 10月14日
3200g

もう、そろそろですね。
お腹も大きいなり何かと不自由もありますよね?

お腹が大きいと圧迫もあり、浮腫や、脚のツリ、又は、痺れた感覚出てくるころですね。

先ずは、しっかり呼吸してみて下さい。身体の全身に酸素が行き渡るような感覚で、又は身体の不調がある場所に酸素を送るよう感覚、出産への不安をクリアにするような感覚で、呼吸を丁寧にしてみて下さい。

ですが、他に何か原因があり、しばらく悪いようでしたら、診察も必要でしょう。まだお姉ちゃんも手がかかるでしょうが、穏やかに過ごせるといいですね☺️

• *はぐ*

*はぐ*

返信遅くなってしまいすみません😢
    お腹大きくて前かがみが痛かったり、娘がテンション上がると突進してくるので困ります😰
    シムスの体位で寝たりしてるのですが昨日はつるような感覚がありました💦

なるべく呼吸を意識するのはしてなかったです😵
    金曜日に診察はあるのですがしびれが悪化するようなら早めに連絡や診察でお医者さんに聞いてみますね😭

• 10月14日