※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
子育て・グッズ

2人目の赤ちゃんを寝かせる場所に悩んでいます。寝室にはセミダブルとシングルのベッドがあり、上の子は2歳で寝相が悪いため壁側に寝かせたい。どこに寝かせるべきか悩んでいます。

2ヶ月後に2人目が産まれます。
そこで、2人目を寝かせる場所について悩んでいます。
現在、6畳の寝室にセミダブルとシングルのベッドを置いており、
壁側にセミダブルで私と子ども、シングルに旦那が寝ています。上の子は2ヶ月後には2歳です。
シングルベッドのすぐ隣にはドアがあります。(部屋の端ではないところにドアがある構造です。)
足側にはほとんどスペースはなく、ベビーベッドを置くとしたら旦那のシングルベッドの横で足元らへんになります。でもこれだと授乳やオムツ替えのたびに私が移動することになり面倒です。
上の子は寝相が悪いので今まで通り壁側に寝かせたいと思っています。
この場合、2人目はどこに寝かせればよいでしょうか?ベッドをくっつけて旦那と私の間ですかね?それだと旦那に潰されないか心配です...
(ちなみに、ベッドは1年ほど前に購入したばかりなので、布団にすることはないです。)

長文になり、分かりづらいところもあると思いますが、ご意見をいただきたいです。よろしくお願いします。

コメント

まま

上のお子さんとパパがセミダブルで、あきちゃんさんがシングル使うのはどうですか?😳

• A

A

回答ありがとうございます。
    上の子が、私が横にいないと寝ない子で困っています。
    また、旦那が起きるときにアラームが大音量であることと、起きるときにごそごそして上の子が起きることが度々あるので、できれば旦那にはドア付近で寝てほしいという希望もあります。(アラームの音量は頼んでも起きれないからと小さくしてくれません。)

• 10月12日