コメント
えがちゃん
年少からだとプレ優先の幼稚園を希望しています!
幼稚園にもよりますが、年少より年中の方が募集人数が多い幼稚園ありますよ😊
スプリテ
相模原市に住んでます!
今幼稚園探しの最中です!
まずは気になる園の園庭開放から行って、運動会を見に行きました✨
そこから行きたい園を絞って、そこに通ってる人にリサーチしてます🤣
他の園の情報もこどもセンターや公園にいるママさんたちにリサーチして情報集めてます✨
人気な園はプレに行かないと入れないところもあるので調べて見た方がいいかもしれないです。
年中から入れるところもあると思いますが、最近は年少さんからが主流みたいですね💦
年中から入れるところと入れないところ、枠が少ないなどがあるのでまずは園のHPで確認した方がいいかもしれないです(。・o・。)ノ
早いところだと説明会が始まったりしますよ😊
学年同じですかね?😆
2016年生まれの子どもは少ないみたいなのでプレもいつもよりかは焦らなくても〜って感じみたいですよ👍🏻
-
ペソ
ありがとうございます☺️
2017.3月生まれなので、1年下ですかね?来年の夏から活動するイメージですよね😰
とりあえず庭園解放や運動会調べてみます😂- 10月13日
-
スプリテ
同い年になりますね✨
2016.4ー2017.3月は同じです😊
1年ぐらい違いますが学年同じなんですよ(●・ω・)/
プレに入れるのであれば今月から説明会や願書受付みたいなやつもありますよ!
いつから入るかによって活動時期が変わります(●・ω・)/
運動会は終わってしまったので、園庭開放調べてみたほうがいいかもしれないですね💕- 10月13日
-
ペソ
ありがとうございます✨
- 10月29日
ペソ
年中が多いのもあるのですね!ありがとうございます✨