コメント
しゅう
搾乳は冷蔵庫で6時間くらいが安心かと思います😊どんなに長くても半日かな~
そしてローションもたぶん大丈夫ですよ😌
R4
搾乳した母乳は冷蔵で24時間、冷凍なら1か月が目安ですよ( ´ ▽ ` )
ローションもたまたまそれくらいなら、大丈夫です!
これから気を付けたらokです◎
-
R4
常温の時は3時間くらいなら大丈夫と産院で教わりました!
もし冷たくなったらマグカップとかにお湯入れて湯煎で温めます☺︎
でも一度温めたものは30分以内くらいで捨てた方が良いです!- 10月12日
-
はじめてのママリ
お風呂上がりでそのまま飲ませるのに
飲み終わるまでそのままおいててそのまま30分以上少しかかっても大丈夫ですかね💦- 10月12日
-
はじめてのママリ
ローション安心しました😭😭次からきをつけます😭
- 10月12日
-
R4
それくらいなら大丈夫ですよー◎
不安なら冷蔵庫に入れて飲ませる時に温めたら良いと思います!
まだ小さな赤ちゃんですし、これから寒くなってくるので冷えてしまったのは良くないので💦- 10月12日
-
はじめてのママリ
わかりました!ありがとうございます😭😭😭♡
- 10月12日
あちこ
母乳は生きた免疫細胞のマクロファージがいるので絞ってそのままなら室温22度以下で4時間程度だいじょぶらしいです。でも私なら怖くて30分も放置しておけません💦詳しく説明してるサイトもあるので調べてみては?
一度冷蔵、冷凍したものを放置していたものや、キチンと手洗い消毒したものでないとお腹壊すことがあります。
すぐ飲ませる、または飲まないならすぐ冷蔵庫に越したことはないと思います。
ものにもよりますが、多少のハンドクリームくらいだいじょぶだとおもいます。
赤ちゃんストアで売ってるもので、舐めてもだいじょぶなものもあるのでもしならそちらを使うと安心かもしれませんね。授乳一番大変な時期、お疲れ様です。
-
はじめてのママリ
両方とも詳しくありがとうございます😭😭
次から少し時間があくときは
冷蔵庫保存しときます😭😭- 10月12日
はじめてのママリ
直ぐに飲ませる場合でも30分以上1時間未満の場合そのまま作って置いて用事が済み次第飲ませるのでも大丈夫ですかね💦 お風呂上がりの時とかです💦
ローション安心しました😭😭😭
しゅう
常温で一時間程度なら全然大丈夫ですよ(*´∀`)!
冷めてると飲みにくいので温めてあげて下さい✨