※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シャクレルコアラ
子育て・グッズ

子供が1歳になる来年の8月に途中入園するか、7ヶ月の4月に入れた方がいいか悩んでいます。途中入園は空きがほぼないようで、4月が可能性ありますか?

子供が来年の8月で1歳になるんですが、来年の8月に途中入園にするか、7ヶ月の4月に入れた方がいいのか‪( ;ᯅ; )‬
市役所のホームページを今見ていると(毎月の途中入園の空き数)ほぼ空きがなく途中入園は厳しそう…
そしたら少しでも可能性のある4月に皆さんだったら入れますか??

コメント

りこ

私だったら育休延長できるなら、延長して1歳7ヶ月で入れます!

• シャクレルコアラ

シャクレルコアラ

延長出来ないんです😭
    1歳がギリギリなのでそれ以上は考えてません😭

• 10月12日
ななみ

私なら1歳で申し込むだけ申し込んで
落ちたら育休延長します

• シャクレルコアラ

シャクレルコアラ

空きが出ないとわかっていてもそうします😭?

• 10月12日
  • ななみ

ななみ

むしろ落ちた証明があれば育休延長して、手当も延長できるんでそうします😊で、待機して空きが出たらいれる。出なければ翌年の4月に入れます😁

• 10月12日
ぐでこ(´Д` )

ウチは9.29生まれですが 4月入園しましたよ( ^∀^)
ウチより2ヶ月遅い子もいたぐらいでびっくりしましたが お昼の離乳食とかも保育園でやってくれてるので マイナスばかりでもないですよ^_^

• シャクレルコアラ

シャクレルコアラ

保育園にマイナスは感じてないんですが、入りやすさ??を考えるとみんなスタートが一緒の4月の方が入りやすいのかなぁと思って😅
    妥協してほかの園に入れたくないので🤦‍♀️

• 10月12日
ころぽっくる

私の息子も来年の7月で1歳ですが、4月に保育園入れる予定でいます!
私の住む地域の保育園の情報を見ると、途中入園はほぼ無理でした!
1歳8ヶ月での入園も考えましたが、1歳は倍率も上がるのと、入れなかった時を考えて0歳児から入れます!
地域の保育園の倍率等見て考えても良いかもですね!