コメント
りんー
8時になったら部屋を暗くして、座り抱っこでトントンしてます。
早かったら5分で寝ます。
みる
私は20時過ぎくらいには部屋を暗くし、抱っこで部屋の中をウロウロしてます!寝つきが悪い時は最近おしゃぶりを加えさせてます!
日によるんですが、すんなり寝てくれる時と3時間程抱っこしてやっと寝てくれる時があります>_<
寝かしつけが凄いしんどいです( ( ; ; )
-
daichan
3時間??それは、すごい!しんどいでしょ?私も部屋は8時には暗くしてますが、おしゃぶりが、手放せません(¯―¯٥)
- 1月3日
mayu8
5ヶ月ぐらいまでは
おしゃぶりしてひたすら
抱っこでゆらゆらしてました!
もうすぐ7ヶ月の今では
隣で私も寝るふりしたら寝ます😁
-
daichan
だんだん変わってくるのかなー。寝たふりして、寝るなんて、可愛いですね(-´∀`-)
- 1月3日
なつ♩。
お風呂出て授乳して、抱っこでゆらゆらです!
すぐ寝る時もあれば1.2時間ゆらゆらのときも…
すぐ寝ても完全に寝るまで座って抱っこをしてからじゃないとベッドに置いたら起きちゃいますヽ(´o`;
-
daichan
そぉですよね。抱っこしてて、寝たと思って置いたら泣きますもんね(/_\)- 1月3日
明希ママ
お風呂出てから授乳するとそのまま寝るので後は横にしてトントンするか自分の胸の上にうつ伏せに乗せてトントンします(^ ^)
-
daichan
胸の上にうつ伏せさせるの、こわくないですか?
苦しそうじゃないですかぁ??- 1月3日
-
明希ママ
怖くは無いですね!全く苦しそうにはしていませんよ!たまに苦しいとモゾモゾ動くのでその時は高さなどを変えてみています。30分くらいで降ろして後は布団の上に寝かせてますね!
- 1月3日
-
daichan
可愛いだろーなー(●´-` ●)私もしてみよーかな(*¨*)
- 1月4日
-
明希ママ
ママの心臓の音を聞くと安心するみたいですよ❤︎
- 1月4日
退会ユーザー
お風呂のあとに授乳して、
暗い部屋に連れていき、
ベットに置いてあとはそのまま
おやすみーってゆって
ひとりだけにします|・ω・`)
いつの間にか寝てますね(^^)
-
daichan
すっごく寝付きの良いお子様ですね(♡˙︶˙♡)
うちも、そーやって寝てくれるといいんですが。- 1月3日
carinaki
20時過ぎたらお部屋を暗くして、抱っこユラユラしながらオルゴール聴かせてます。
だんだんオルゴールが寝る時間、とわかってきたのか、10分くらいユラユラすれば大あくびしてウトウトし出してます。
-
daichan
オルゴールかぁ(´▽`*)音楽聞かせるのいいですよねぇ!
- 1月4日
daichan
5分で寝るんですかぁ??すごい!なんて、寝付きがいい子なんだ!座り抱っこは縦抱きな感じですか?
りんー
横抱きですよ~
最近断乳したので、寝つきはよくなりました!