子どもが下痢が続いているため心配。ビオフェルミンを処方されたが改善せず、お尻かぶれも気になる。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
子どもが下痢を3日間したので病院に連れて行ったのですが、熱も嘔吐も機嫌も悪くなかったので、季節的な胃腸風邪と診断されて、ビオフェルミンを処方されて3日様子を見ているのですが、下痢はずっと続いています。
消化がいいように芋お粥にして食事も刺激のないようなものに気を使っているのですが、、、
最初からすると、すでに1週間経過してるのですが1歳3ヶ月くらいの時は下痢長引くものなのですかね💦?
お尻かぶれも何度もお尻をふくので、薬ぬれてる時間が短いのか悪化する一方で心配です。
おしりにはスピラゾンを塗ってます。
同じようなご経験ある方いらっしゃったらお願いします💦
- ママリ(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント

さらい
2週間ぐらい続きました。こどもの下痢は長引きますよね。

退会ユーザー
一週間ちょっと長引きました!!
便の検査とかされましたか?検査結果に一週間かかりましたが、うちの子は大腸菌がいましたよ💦
-
ママリ
今日病院いってきました!
でも便の検査はしなかったですね、ほかの懸念材料がないので提案されなかったですね💦
今日だされた薬で便がかたまりおしりの炎症がおさまることを祈ります。- 10月13日
ママリ
やっぱり長引くのですね。。
もぅおしりがおさるさんみたいに真っ赤でゲリしておしりふくたびに痛がってのたうちまわるのでほんとにかわいそうで💦
子どもと一緒に頑張ろうと思います。