※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめりかんどっく
家族・旦那

今夜寝る時はセミダブルのベッドに私と息子下に布団を敷いて旦那が寝て…

こんばんわ!

今夜寝る時は
セミダブルのベッドに私と息子
下に布団を敷いて旦那が寝ています。
私的にはベッドに3人で寝たいです( •́ε•̀ )
なにかいい方法はないでしょうか…
息子は寝相が悪くて私は細くなって寝てて
息子がベッドをほぼ占拠してます笑

私のわがままなんですが
どうしたらいいのかなーと!

3人で寝てる方など
どうやって寝てますか?

コメント

黄緑子

我が家も同じように寝てます!
うちのクイーンダブルでも大人2人と子供1人は辛いですね(^ω^;);););)

私も旦那とも寝たいんですけど(//∇//)

いまは、下も産まれたので、縦に私と下の子。
足元に横に上の子が。
布団しいて旦那です!

m0ich0

私もそれ悩んでました!
でも息子は寝相悪いし、添い寝しなきゃ駄目だし、ムリでした(><)

全員で布団にすれば一緒に寝れますけどベッド処分出来ないし……

てことで、我慢です💦

でも2人目産まれるので今となればバラバラでも仕方ないかなと思ってます( ˘•ω•˘ )

産まれたら両方で泣かれて旦那がいない方が楽ですよ💦

横で寝相悪かったりで寝てられるとウザいですし(><)

チビ2人が寝れるようになったら思う存分同じ布団でイチャイチャすることにします!

我慢したぶんまた新鮮な気持ちで仲良く出来るんじゃないかと期待しておきますw

みーにゃ

うちは子供が産まれてから寝室を分けていますが、休日のみ旦那と3人で寝ています。

もともと夫婦の寝室はセミダブルですが、子供も一緒だとやっぱり狭いですね>_<うちの子も寝相悪くてどんどん移動するので…。。

なので、うちは普段私と息子が寝てる部屋に、布団を2枚敷いて3人で寝ています^^;

もしスペースがあれば、セミダブルのベッドの横にシングルベッドをくっ付けるとかどうですか?
お子さんが大きくなったら子供部屋に移して使う感じで。

あんず10944

セミダブルに3人はきつくないですか??
セミダブルにさらにセミダブルのベッドをつけるとか。。。

うちは、セミダブル2つ繋げてます!

にゃっちゃん

今でもお子さんの寝相で細くなってるんですよね?
そこに旦那さんがいたら、蹴飛ばしたくなるとおもいます(笑)
私はそうでした(笑)
うちもベットの横にシングルの布団を敷いて旦那が布団で寝てました。

旦那さんと寝たくてベットで三人で寝たいんですか?
それだったら、シングルの布団にお子さんだけねせて、ベットで2人で寝る。起きて授乳のときは布団に移動、そのまま布団で寝てもいいしベットで寝てもいいし。
基本は布団にお子さんと2人、旦那さんと寝たいときはベットに移動でもいいのでは??

うちは動きが激しくベットからおちるのが怖くなってからは、私と子供で布団でねてました!

今はもうベットを撤去しダブルとシングルの布団を敷いて4人川の字でねてます!

なると

ダブルのベッドにわたしと息子。
旦那は別の部屋で布団で寝てました。
息子もよく寝るようになったので
、足つきマットレスのシングルを購入しダブルベッドと並べています。
6畳の部屋がほぼベッドですが快適ですよ♡

あめりかんどっく

やはりベッドたしたり布団で寝るとかしかないですよね(´°ω°`)↯↯
セミダブルのベッドで3人で寝ても
旦那が夜中に息子に蹴られて目覚まして
結局は布団で寝てます( •́ε•̀ )

息子は添い寝じゃないと寝てくれないし
でも家族みんなでっていうのが夢でもあって3人で寝たいなって思ってました!

お金もなく新しく買うこともできないので
しばらくは我慢したいと思いますᐠ( ᐝ̱ )ᐟ

まとめて返信してすみません!
参考になりました、
ありがとうございます♡

にゃっちゃん

2人目妊娠中ということで、生まれてからのことも考えたら、もううちみたいにベットは処分で普通の布団を敷いてくっつければ川の字で寝れますよー♡
寝室の広さにもよりますが、うちは寝室6畳でほぼ布団で埋まってます(笑)

なな

うちはキングサイズで3人で寝てますよ♡

あめりかんどっく

参考になります!
ありがとうございます!