退会ユーザー
うちは
3人家族で月3万以下です
お菓子とか我慢せずに買ってます
我慢したらストレスになるので(笑)

退会ユーザー
夫婦2人、外食費込み食費30000円です。
給料日に30000円を財布ではなく、封筒に入れます。
週1まとめ買い、封筒から4000円だけ持って行きます。
間で1000円持って、卵と野菜を買い足しに行ってます。
外食は晩ごはんではなく、ランチでします。

らすたまん
うちはかなり食べるので金額は参考にならないと思いますが、業務用スーパーだと鳥もも肉が2キロで1000円程なので独身時代から買ってます!
溶かして小分けして再冷凍します!
あとは、思いきってフードプロセッサーを買いました!
冷凍庫に余っている肉を寄せ集めてハンバーグを作ったり、餃子を作ったり、うちでは大助かりです(^-^)

n_mama♡
我が家は毎月2万でやりくりしてますo(^▽^)o
1週間分の献立を決めてから買い物に行くのがベストだと思います😊
そーすると無駄なく食材も使えるので!
あとは例えば夜カレーで次の日
残ったカレーでなにかつくったり、、、毎日何か1から作るより安くなるかな?って思いますo(^▽^)o

りっちゃんママ♡
うちは1マン5千から2万で収めてます😊
安売りしてるスーパーを探してそこで買ってます笑
後は買い物は1週間に一度と決めていて、1週間分の献立考えてから行動してます笑

おさつ
大人2人で2万5千円+外食費です(´-`)一番のコツはレパートリーを増やすことだと思いますよー!余らすこともなければ、買い物もある程度買うものを決めていってプラスで安いものを買ってそこから献立練り直すこともできます!

tmm_k
2人暮らしです!
食費と日用品で月2万円で頑張っています!
買い物は週1回だけ!
買い物行く前にザックリ1週間分のメニューを考えてから必要なものだけ買いに行く!
お肉は基本業務スーパーで購入。鶏肉、豚肉、鳥挽肉、豚ミンチしか買いません!
牛肉だけは必要時にスーパーで国産を買ってます!
購入後は鶏もも肉は使いやすいサイズに切って使いやすいgずつラップにくるみ冷凍などしてます!
この作業は正直めんどくさいけど、これで消費はかなりおさえられます!
日用品もストックはほぼ買わずになくなりかけたら買うって感じです!

りんご
ベイビー合わせて3人家族で月3万ちょっとです☆週末はちょくちょく実家に帰ったりしているので、その分浮いたりもしています♪
食費は1週間じゃなくても3日〜4日分の献立を考えて、この日の余りを翌日の料理に…とやっていると抑えられますねぇ。料理のレパートリーをいろいろ考えないと余った物を使いきれないので、クックパッド見ながら私も頑張ってます(´-ω-`)

はるる
まとめてお返事すいません。
ぜひ参考にさせていただきます(*´ω`*)
コメント